Инфекция, вызванная выдавливанием прыщей, в худшем случае может привести к летальному исходу 

Факт того, что самостоятельно избавляться от нежелательных акне нельзя, стал общеизвестным. Но есть на лице участок кожи, где выдавливать прыщик особо опасно, пишет Сlutch.

Эта зона — носогубный треугольник, или, как его называют в народе — «треугольник смерти».

Действительно, прыщ, возникший на этом участке лица, выдавливать не то что не рекомендуется, а просто запрещено. Все дело в том, что в этом месте расположены переплетения множества кровеносных сосудов как артериальной, так и венозной сетки. Когда мы самостоятельно избавляемся от гнойничков, высока вероятность повредить кровеносный сосуд и занести инфекцию в кровь. А эта инфекция уже запросто может попасть во все важные органы, в том числе и головной мозг, вызвав в них смертельно опасное заражение.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Конечно, это не значит что во всех случаях будет стопроцентный летальный исход. Но, безусловно, большой риск есть. Поэтому при появлении прыщика в этом месте — будь предельно аккуратна: ни в коем случае не дави прыщики. Лучшим решением будет визит к врачу-косметологу, который сможет найти причину и назначить комплексное решение этой проблемы.

А если ты все равно думаешь, что это просто медицинские байки, то знай:

Русский композитор Александр Скрябин умер из-за заражения крови, которое возникло в следствии попытки Скрябина выдавить себе прыщ именно в этом треугольнике.

Такая же участь постигла королеву Вюртембергскую — Екатерину Павловну, внучку Екатерины Второй. Перед сном она выдавила небольшой прыщик в уголке рта, а уже на следующий вечер пожаловалась на опухоль в том месте и боль. Вскоре у нее повысилась температура, но никто помочь ей уже не смог: спустя короткое время королева скончалась.

Особенный случай произошел и с американкой Кэти Райт: однажды она просто выдавила маленький прыщик возле брови, а закончилось все серьезной инфекцией, которая чуть было не убила Кэти. А виной всему стал обычный спонжик для макияжа.

Напомним, как сохранить молодость и здоровье: лучшие советы.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали о положительных последствиях прыщей на лице.

Также Politeka писала про топ-советы для кожи лица, о которых нужно забыть.