Ученые предупреждает об угрозе, которая будет забирать жизни людей будущем, если сейчас не предпринять необходимые меры

Так называемые супербактерии к 2050 году будут убивать больше людей, чем опухоли и диабет. Это произойдет в том случае, если человечество ничего не сделает с эпидемией антибиотикорезистентности.

Британские эксперты полагают, что супербактерии к 2050 году будут уносить больше человеческих жизней, чем злокачественные опухоли и диабет.  Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото

Супербактериями называют патогены, которые выработали резистентность к антибиотикам и уже не поддаются этим лекарствам. Супербактерии могут вызывать самые разные недомогания, начиная от синусита и заканчивая заражением крови и воспалением лёгких. Но если раньше все эти недуги поддавались лечению антибиотиками, то в случае с супербактериями они становятся неизлечимыми и приводят пациентов к смерти, если их собственный иммунитет не одерживает победы над болезнями. Супербактерии возвращают нас в эпоху до изобретения антибиотиков, когда человечество косили такие болезни, как сифилис, туберкулез и пневмония.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Эксперты полагают, что самые обычные хирургические операции в больницах станут опасными для жизни, если антибиотики перестанут быть эффективными. Кризис с антибиотикорезистентностью набирает обороты, лекарства теряют свой эффект и перестают справляться с самыми обычными инфекциями. Сегодня от антибиотикорезистентных бактерий в Великобритании умирает по 5 000 человек в год, а в Европе — по 25 000. Однако эксперты полагают, что в следующие 30 лет это число по всему миру вырастет до 10 млн человек.

Для того чтобы обуздать этот кризис, необходимо резко ограничить использование антибиотиков. В первую очередь, их необходимо продавать в аптеках только по рецепту, а врачи должны выписывать их в экстренных случаях, но не для профилактики тех или иных болезней. Только тогда ученые будут успевать синтезировать новые антибиотики ещё до того, как бактерии вырабатывают к ним свою резистентность.

Напомним, грипп атакует: медики озвучили главные правила защиты от болезни

Как сообщала Politeka, ацетон, уксус и рыба: чем пахнут опасные болезни и что с этим делать

Также Politeka писала, мифы о здоровом образе жизни: что категорически нельзя делать.