Украинский объяснили, как чихать правильно

Исполняющая обязанности министра охраны и здоровья Ульяна Супрун разместила на своей странице в Facebook картинку и обозвала ее инструкцией по чиханью.

«Кстати, если вы не знали, что означает этот жест на картинке, который уже стал мемом, то предлагаем его интерпретировать как инструкцию по чиханью. Ведь он идеально демонстрирует процедуру чиханья, которая максимально минимизирует распространение бактерий, если у вас при этом нет хирургической маски или салфетки с собой», — объясняет Супрун. Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

По ее словам, опасные патогены любят путешествовать. Ладонь их плохо сдерживает в процессе чиханья или кашля, поэтому они могут добираться на расстоянии до двух метров и больше! Это одна из причин, почему грипп или простуда так быстро передается другим людям.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Показать еще

«Если вы заболели и не смогли остаться дома — обязательно надевайте хирургическую маску и возьмите бумажные салфетки с собой. Только помните, что маска не может защитить вас от болезни, а лишь сдержать ваши бактерии, чтобы не заразить других. А в случае , когда болезнь застала вас врасплох — старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя», — объясняет медик.

Она утверждает, что даже такие минимальные меры будут серьезным вкладом в здоровье ваших близких, коллег, людей, которые едут рядом в транспорте. Если каждый таким образом присоединится к инфекционной безопасности — мы все будем более здоровыми!

«Чтобы защититься от болезни не забывайте постоянно мыть руки, вакцинироваться от гриппа, всегда проветривать помещения и по возможности проводить больше времени на свежем воздухе, а также сбалансировано питаться, полноценно спать и заниматься спортом», — добавила медик.

Напомним, названы популярные лекарства, которые не помогают: украинцы тратят на них миллиарды

За последние 5 лет украинцы потратили почти 4 миллиарда долларов на препараты, в которых отсутствуют научные основания для клинического применения. Здесь и гомеопатия, и лекарственные препараты растительного происхождения и другие средства без доказанной эффективности.

Как сообщала Politeka, стало известно лучшее средство от гриппа: и это не чеснок

Также Politeka писала, что раскрыта страшная опасность шуб и других меховых изделий