Малоподвижность приведет человечество к страшным последствиям, убеждены ученые

Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) приближает смерть во много раз быстрее, чем курение, диабет или высокое артериальное давление. К такому выводу пришли специалисты из Кливлендской клиники.

В течение 13 лет ученые анализировали систему кровообращение и дыхательные функции более 122 тысяч участников исследования, которые были разделены на пять групп: от совсем неспортивных до участников с высокой спортивной подготовкой.

В ходе исследования выяснилось, что участники, чья физическая форма находится на уровне выше среднего, жили гораздо дольше, тогда как у тех, кто вел малоподвижный образ жизни, риск преждевременной смерти повышался в пять раз. Это больше, чем у тех, кто курит или имеет диабет в анамнезе.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

По словам ученых, неважно о каком возрасте идет речь — фитнес действует на организм позитивно в любом возрасте. Как отметил автор исследования — кардиолог Ваэль Джабер — активные спортивные нагрузки никак не могут навредить здоровью.

«Наше исследование показало, что люди, занимающиеся спортом, живут дольше всех», — заявил Ваэль Джабер.

Напомним, умрет каждый десятый: это нужно прочитать всем, кто работает сидя

Украинцам, которые ведут малоподвижный образ жизни, дали совет, как не навредить своему здоровью. Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министр здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, сейчас многие люди живут между офисным стулом и удобным домашним диваном.

«Сидячий образ жизни — вредная привычка, влияющая на здоровье так же негативно, как и курение. По данным исследований, длительное сидение и отсутствие активности связаны с повышением риска возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с опорно-двигательным аппаратом, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака. Более того, малоподвижный образ жизни является причиной 9% преждевременной смертности среди всего населения мира», — предупредила Супрун.

Как сообщала Politeka, как офисная работа разрушает наше здоровье

Также Politeka писала, чем заняться осенью: ТОП-5 лучших тренировок.