К неутешительному выводу пришли ученые, наблюдавшие за группой мужчин

Расходующие на сон 9 и более часов каждую ночь мужчины на 71% чаще сталкиваются с инсультами. К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи.

Если мужчины тратят на свой сон каждую ночь более 9 часов, то их риск столкнуться с инсультом увеличивается на 71%. Исследователи из США наблюдали за группой из 16 000 человек со средним возрастом в 45 лет. Наблюдения продолжались около 6 лет, и за этот период у 460 произошли инсульты. Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

Исследование показало, что риск инсульта увеличивается в том случае, если мужчины являются сонями, то есть любят долго поспать и тратят на эту привычку более 9 часов в день. Что любопытно, у женщин подобной связи не наблюдалось. Также исследование показало, что повышенный риск грозит только белым, но не чернокожим мужчинам.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко переборщила с увеличением глаз, любимицу публики не узнать: "Сейчас выползут..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Ученые из Университета Алабамы полагают, что слишком длительный сон может быть предупреждающим признаком проблем со здоровьем у мужчин. Кроме того, привычка долго спать нередко является частью нездорового сидячего образа жизни, из-за которого мужчины более уязвимы перед инсультом, чем женщины. Впрочем, для определения точного механизма этой связи необходимо проводить большее количество исследований.

На протяжении десятков лет ученые внушают нам мысль о том, как важно высыпаться по ночам. Доказано, что дефицит сна вызывает целый ряд серьезных проблем, начиная от ускоренного старения и заканчивая повышенным риском сердечно-сосудистых болезней и слабости иммунитета. И вот теперь исследователи выяснили, что длительный сон тоже чреват определёнными угрозами. А ранее в этом году другая команда ученых из Великобритании установила, что привычка спать по 9 часов повышает вероятность преждевременной смерти на целых 14%.

Напомним про топ запрещенных продуктов для мужчин

Как сообщала Politeka, ученые нашли средство от плохого настроения: мужчине достаточно приложить немного усилий

Также Politeka писала про силовые тренировки: от которых мифов нужно избавиться