К неутешительному выводу пришли ученые, наблюдавшие за группой мужчин

Расходующие на сон 9 и более часов каждую ночь мужчины на 71% чаще сталкиваются с инсультами. К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи.

Если мужчины тратят на свой сон каждую ночь более 9 часов, то их риск столкнуться с инсультом увеличивается на 71%. Исследователи из США наблюдали за группой из 16 000 человек со средним возрастом в 45 лет. Наблюдения продолжались около 6 лет, и за этот период у 460 произошли инсульты. Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

Исследование показало, что риск инсульта увеличивается в том случае, если мужчины являются сонями, то есть любят долго поспать и тратят на эту привычку более 9 часов в день. Что любопытно, у женщин подобной связи не наблюдалось. Также исследование показало, что повышенный риск грозит только белым, но не чернокожим мужчинам.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Ученые из Университета Алабамы полагают, что слишком длительный сон может быть предупреждающим признаком проблем со здоровьем у мужчин. Кроме того, привычка долго спать нередко является частью нездорового сидячего образа жизни, из-за которого мужчины более уязвимы перед инсультом, чем женщины. Впрочем, для определения точного механизма этой связи необходимо проводить большее количество исследований.

На протяжении десятков лет ученые внушают нам мысль о том, как важно высыпаться по ночам. Доказано, что дефицит сна вызывает целый ряд серьезных проблем, начиная от ускоренного старения и заканчивая повышенным риском сердечно-сосудистых болезней и слабости иммунитета. И вот теперь исследователи выяснили, что длительный сон тоже чреват определёнными угрозами. А ранее в этом году другая команда ученых из Великобритании установила, что привычка спать по 9 часов повышает вероятность преждевременной смерти на целых 14%.

Напомним про топ запрещенных продуктов для мужчин

Как сообщала Politeka, ученые нашли средство от плохого настроения: мужчине достаточно приложить немного усилий

Также Politeka писала про силовые тренировки: от которых мифов нужно избавиться