Ульяна Супрун забила тревогу о бактериях, которые нас окружают

Устойчивость супербактерий к антибиотикам является новой и очень опасной проблемой здравоохранения, уменьшить масштабы которой может вакцинация.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она уточнила, что прививки позволяют сократить потребление антибиотиков и тем самым предотвращают развитие множественной устойчивости бактерий к ним.

«Когда в обществе вакцинировано 90% или более, образованный вакцинацией иммунитет останавливает развитие болезни или облегчает ее течение и предотвращает распространение инфекции. В частности, коллективный иммунитет защищает младенцев, невакцинированных людей или лиц с ослабленной иммунной системой», — написала Супрун.

«Сознательно избегать вакцинации в современном мире — это идти вопреки научному прогрессу и здравому смыслу. Ведь вакцины показали свою действенность уже неоднократно», — добавила она.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

Не забыла она прорекламировать на своей вакцины, которые якобы могут убить эти бактерии.

Также ранее сообщалось, что привычки лечить простуду и ОРВИ неправильно могут привести к серьезным последствиям.

Казалось бы простуда — обычное состояние нашего организма, переживают тысячи людей, особенно в осенне-зимний период года. Зато мифов вокруг лечения простуды столько, что можно выдать мало это целую книгу с их развенчанием, утверждает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Мост с машинами рухнул, расколовшись пополам: жуткие кадры, авто всмятку

По ее словам, обычную простуду или ОРВИ с легкими симптомами лечат только постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней. Организм вполне может справиться с вирусом сам.

«Что касается препаратов, которые уменьшают боль в горле или облегчают кашель — за границей такие лекарства не применяют, поскольку они не имеют никакой доказательной эффективности в лечении этих симптомов, а просто ненадолго облегчают состояние больного», — объясняет Супрун.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, почему в холодное время года мы меньше радуемся или больше хотим спать и как этому помочь.

По ее словам, во время, когда дни становятся все короче и холоднее, у нас становится меньше энергии и сил на ежедневные дела.

«Когда нашему мозгу не хватает света, он образует меньше серотонина — вещества, держит нас в тонусе и дарит ощущение радости и счастья. Зато мелатонин, гормон, который должен выделяться ночью и помогает нам засыпать — образуется гораздо дольше. У нас сдвигаются биоритмы», — объясняет врач.

Поэтому еще один челлендж для многих осенью и зимой — просыпаться утром пока не взойдет солнце. На фоне этого может даже развиться сезонное аффективное нарушение — не просто реакция на холод или лень.

Напомним, Супрун разрешила выносить украинцев вперед ногами.

Как сообщала Politeka, «скорая» будет работать по-новому.

Также Politeka рассказывала, что Минздрав решил «облегчить жизнь» будущим медикам.