Ученые рассказали, что мешает людям становиться ближе и доверять друг другу

В подавляющем большинстве случаев люди склонны оценивают новых знакомых выше, чем себя, К такому заключению пришли ученые сразу трех американских университетов, Гарвардского, Корнельского и Йельского.

Исследователи установили, что почти все мы оцениваем новых знакомых выше, чем себя, — и с противоположной стороны происходит то же самое. По их словам, нередко такое несовпадение в оценках роста становится причиной того, что люди отказываются налаживать отношения.

Учеными была проведена серия экспериментов. Их участников разбивали на пары, которые должны были поддерживать пятиминутные разговоры, типичные для начала знакомства. После этого участники высказывали в беседе с учеными оценку своего визави.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

Эти тесты показали, что люди оценивают рост своих новых знакомых выше собственного, а также не обращают внимания на выражающие симпатию невербальные знаки, такие как жесты или мимика.

«Люди склонны завышать собственные способности или умения, однако мы всегда готовы усомниться в своем мастерстве создания и укрепления социальных связей», — отметили исследователи.

По словам ученых, подобная особенность образует так называемый «пробел привязанности», не позволяющий людям при знакомстве сблизиться и заинтересоваться друг другом.

Напомним, раньше мы делились советами психологов о подростковом возрасте: как найти общий язык со взрослеющими детьми.

Отношения взрослеющих детей и мам чаще всего осложняются противоречиями. Как стать «другом» для ребенка, при этом, не теряя родительский авторитет в его глазах

Вот тебе несколько советов, которые помогут понять, как общаться с подростком 15 лет (или 12, 14 — неважно), как найти общий язык с подростком, как снизить уровень агрессии в ваших отношениях.

Помни, что дети всегда копируют поведение родителей.Если ты каким-то образом выявляешь агрессию, пусть даже в скрытой форме, то велик шанс того, что так себя вести будет и ребенок.

Как сообщала Politeka, вам будет интересно узнать о психологии цвета в интерьере: какой оттенок вводит вас в сон, а какой возбуждает

Также Politeka писала как распознать изменника: ученые дали ответ, кто из людей чаще всего «ходит на лево»