Чрезмерная опека не только вредит детям, но и разрушает ваш брак, уверены психологи

Психологи рассказали, как гиперопека над детьми вредит отношениям мужа и жены.

«Рано или поздно родители будут чувствовать себя опустошенными, эмоционально и физически истощенными. Они не будут знать, чем заниматься, кроме своего ребенка, и терять себя как личность», — говорит в комментарии перинатальная психологиня Юлия Федорова.

«Если мама полностью отдана только ребенку, то отношения с папой — под угрозой. Мужчина не получает внимания от жены, накапливаются обиды, и в двух некогда столь близких людей начинаются конфликты, а то и поиск утешения в других местах, часто все заканчивается разводом», — добавляет Марьяна Франко, практикующая психологиня, психотерапевтка. Подруга матери, утопившей детей, молит всех замолчать: Катя жила в аду

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

«В заключение хочу дать еще такой совет: нарисуйте на листе бумаги круг — это колесо вашей жизни. Разделите его на главные сегменты: ребенок, быт, муж, друзья, саморазвитие, отдых, уход за собой, хобби и все остальное.

А теперь абсолютно честно обрисовывает каждый сегмент, несмотря на такую ​​шкалу от 1 до 10, где единичка — центр круга. Чем больше этого в вашей жизни, тем больше площадь будет зарисована. Взглянув на это круг, вы поймете, что делаете в меру. Поэтому попробуйте исправить это. Ибо кривом колесе далеко не уедешь «, — говорит еще перинатальная психологиня Елена Жабина.

Напомним, дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Многие дети категорически отказываются обращаться за помощью к родителям даже в самых опасных ситуациях. Стали известны причины такого поведения.

О них рассказала сексолог Ярмоленко Юлия. По ее словам, она обратила внимание на эту проблему после лекции на тему сексуального насилия для 10-12 летних детей. Тогда многие из детей, ее слушали, заявили, что не стали бы обращаться за помощью даже если бы сами стали жертвами насилия. Поговорив с детьми, Ярмоленко выделила 6 самых распространенных причин, по которым те отказываются просить помощи у родителей.

Как сообщала Politeka, дети сейчас под страшной угрозой: что нужно сделать всем родителям

Также Politeka писала: Двое маленьких детей в доме: эксперты дали советы, как выжить

Источник: Експрес