Этот парень стал первым человеком в мире, который самостоятельно и наощупь вырезал себе аппендицит

Как оказалось, среди участников команды арктической станции СССР находился всего лишь один врач. Им был 27-летний парень по имени Леонид Рогозов, пишет Знай.юа.

Внезапно ему стало плохо. Сначала он ощущал усталость и слабость. Затем он почувствовал резкую острую боль в правом боку живота. Благодаря тому, что парень был хирургом, он с легкостью диагностировал у себя аппендицит.

Он понял, что помощи ждать не от кого. Советские врачи смогли бы добраться до Антарктиды только за 36 дней. Боль усиливалась, парень понял, что не может больше терпеть. В связи с этим Леониду пришлось принять одно из наиболее важных решений в жизни. Он должен прооперировать себя самостоятельно. Парень понимал, что шансы на успех невероятно малы. Ведь ему необходимо самостоятельно вынуть свой кишечник наружу. Конечно же, о неточностях говорить не стоит. Даже учитывая тот факт, что ранее он проводил эту операции множество раз.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Показать еще
Самолет со 118 пассажирами разбился вскоре после взлета: первые кадры с места трагедии

К операции он готовился очень тщательно. Парень попросил двоих членов команды ассистировать ему. Они должны держать зеркало, поворачивать лампы и подавать ему инструменты. Леонид также рассказал им, как они смогут его спасти в случае остановки дыхания.

Конечно, при таких обстоятельствах о наркозе не может быть и речи. Рогозов использовать только местную анестезию – для разрезания брюшной полости. Остальные этапы операции проводились наживую.

Парень оперировал себя без перчаток, абсолютно наощупь. Он знал, что аппендикс может лопнуть в любой момент, и может возникнуть перитонит, поэтому он рисковал многим. Операция длилась долгих 120 минут. Несмотря на все риски и опасения она прошла невероятно успешно. Спустя 2 недели хирург полностью восстановился.

Напомним, ранее мы также информировали, что В Японии ученые впервые пересадили iPS-клетки в мозг пациента с болезнью Паркинсона.

Группа ученых из университета Киото впервые в мире провела операцию по пересадке нервных клеток, выращенных из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток), в мозг пациента с болезнью Паркинсона.

Отмечается, что операция прошла успешно, никаких негативных последствий у пациента зафиксировано не было. В настоящее время специалисты университета продолжают наблюдение за пациентом.

Напомним, боль в спине передается по наследству 

Как сообщала Politeka, боль в желудке во время беременности может стать тревожным симптомом

Также Politeka писала, что есть заболевания с невыносимой болью