Стало известно, что может спасти от опасных болезней, которые являются причиной смертности во всем мире

Леченые средства, полученные из рыбьего жира, эффективны для предотвращения большинства сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу в ходе двух масштабных исследований пришли американские специалисты.

В первом эксперименте приняли участие более восьми тысяч человек, которых разделили на две группы. Первая — принимала производную омега-3 ненасыщенной жирной кислоты, встречающейся в рыбьем жире, вторая — плацебо.

Выяснилось, что добровольцы из первой группы, у которых были проблемы с сердечно-сосудистой системой, реже умирали от приступов и инсультов.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Второе исследование было еще более всеохватывающим: в нем приняли участие 26 тысяч человек, за состоянием здоровья которых ученые наблюдали в среднем по пять лет. В этот раз специалисты рассматривали эффект от различной рецептуры препаратов с омега-3.

Как оказалось, у людей, которые употребляли в пищу менее полутора порций рыбы в неделю, отмечалось снижение числа сердечных приступов при приеме препарата омега-3.

По словам специалистов, лекарства из рыбьего жира достаточно безопасны.

Напомним, инсульт атакует людей по всему миру: есть только один способ победить недуг

Инсульт является основной из причин инвалидности и смертности, как в мире, так и в Украине. Поэтому сегодня, 29 октября в мире отмечают День борьбы с инсультом. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила о страшных последствиях этой болезни и рассказала, как от нее защититься.

По ее словам, последствиями инсульта могут стать паралич конечностей, потеря зрения, нарушение походки, речи и психических функций. в 90% случаев инсульт вызывают конкретные факторы риска, которые можно предотвратить. Это хронические сердечно-сосудистые заболевания (особенно — артериальная гипертензия), сахарный диабет, курение, лишний вес, злоупотребление алкоголем, стресс и недостаточная физическая активность.

Как сообщала Politeka, организм восстанавливается после курения через 15 лет

Также Politeka писала, что ученые назвали вещества, способные задержать старость