Почему так важно следить за артериальным давлением и к каким последствиям может привести отсутствие контроля 

Повышенное артериальное давление до 40 лет может впоследствии приводить к серьезным сердечно-сосудистым болезням. К такому выводу пришли американские ученые.

Новое исследование американских ученых показало, что молодые люди, уже страдающие от повышенного артериального давления в возрасте до 40 лет, имеют высокий риск сердечно-сосудистых болезней вроде сердечной недостаточности, инсультов и закупорки кровеносных сосудов по мере старения.

Эти выводы ученые сделали на основе анализа здоровья 4 851 молодого человека в возрасте от 18 до 30 лет, у которых в течение определенного периода делали замеры артериального давления до 40 лет.

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Само исследование началось ещё в 1985 году. Его участников разделили на четыре группы в соответствии с показателями давления — от нормального до второй стадии гипертонии, когда отметки давления устойчиво показывали от 140/90 и выше. Беременная Тодоренко приняла важное решение: официально конец

Исследование позволило проследить за здоровьем этих людей в течение почти 20 лет. Результаты показали, что даже незначительно повышенное давление, а также обе стадии гипертонии еще до 40 лет существенно увеличивали риск развития сердечно-сосудистых болезней позднее, по сравнению с теми молодыми людьми, у которых давление до 40 лет не выбивалось из нормальных показателей.

Отметим, что в 2017 году нормативы гипертонии снизились, и теперь первая стадия этой болезни ставится при показателях давления от 130-139/80-89.

В соответствии с новыми нормативами десятки миллионов людей, считающих себя здоровыми, могут столкнуться с диагнозом первая стадия гипертонии. А значит, им нужно начинать лечение уже сейчас и не ждать, когда показатели давления станут гораздо более высокими.

Напомним, американские медики изменили значение опасного порога артериального давления.

Так, ранее границей нормального давления было принято считать показатель 120/80, а бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90.

Как сообщала Politeka, есть семь причин высокого давления: как обезопасить себя от недуга

Также Politeka писала про перепады давления: какой продукт может создать проблемы