Ученые нашли новый способ обнаружения раковых опухолей, что позволит больным людям меньше страдать от химии

Специалисты Университета Пердью разработали технологию, благодаря которой расположение раковой опухоли в организме будет определяться более точно, что повысит эффективность лечения, а также снизить побочные болезненные эффекты химиотерапии.

Одной из важнейших проблем химиотерапии является то, что большинство методов лечения фокусируются на самой опухоли, не уделяя должного внимания окружающей ее микросреде. Новый метод детально описан в журнале Small, посвященном нанотехнологиям.

«Традиционный метод лечения можно уподобить ситуации, когда водитель должен доставить посылку, но ему неизвестен адрес клиента. Наш подход позволяет обнаружить «адрес» и доставить туда «груз» — химиотерапевтический препарат», — говорит Yoon Yeo, профессор кафедры общей и промышленной фармакологии в Пердью, руководитель исследовательской команды.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Изгнанный из "Мастер Шеф" Макс рассказал о пережитом на проекте и других участниках: "За кадром..."

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Показать еще

Центры по профилактике и борьбе с заболеваниями сообщают, что в США ежегодно около 650 тысяч больных раком проходят курс химиотерапии в амбулаторных онкологических клиниках. Химиотерапия обычно сопряжена с риском различных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации, нарушения графика лечения и даже смерти.

Метод, разработанный в Пердью, основан на использовании в химиотерапии наночастиц-носителей лекарственных средств, воздействующих на опухоль. Специалисты разработали метод создания полиол-модифицированных наночастиц, способных определять расположение раковых клеток и опухолей по состоянию расположенных рядом кровеносных сосудов.

Наночастицы вступают во взаимодействие со стенками сосудов, проникая в опухоль и разрушая ее. Ученые из Пердью утверждают, что их метод позволяет наночастицам цикрулировать в кровопотоке и, обнаружив опухоль, проникать в нее, что повышает эффективность лечения. Метод уже опробован на моделях рака груди и меланомы. Специалисты уверены, что он хорошо зарекомендует себя и при лечении других видов раковых опухолей.

«Для большинства пациентов химиотерапия является адской мукой. Мы хотим изменить это, — говорит Yeo. — Наш метод позволяет точнее определять расположение опухоли, так что для лечения потребуются меньшие дозы препаратов, и, соответственно, меньше пострадают здоровые ткани».

Напомним, рак никуда не уйдет в будущем, ученые объяснили причину

Как сообщала Politeka, ученые нашли то, что погубит рак: это есть у каждого

Также Politeka писала, что рак можно распознать по запаху, ученые нашли разгадку