Про опасную смертельную болезнь можно узнать по глазам человека, но лекарства  от нее пока не существует

Вызывающие смертельные заболевания белки-прионы способны накапливаться в глазах человека. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета.

Прионы – белки с аномальной структурой, являющиеся инфекционными агентами и провоцирующие заболевания головного мозга и нервных тканей организма. Они смертельно опасны как для людей, так и для животных, являясь, к примеру, причиной широко распространенного «коровьего бешенства». В настоящее время медицина пока еще не нашла способа избавиться от них.

Прионные заболевания могут быть как наследственными, так и привнесенными – например, с употреблением несвежего мяса. Инфекция может попасть в организм человека и при проведении хирургических операций. Мозг также поражается инфекцией при использовании недостаточно стерилизованных хирургических инструментов. Возможен и обратный вариант попадания прионов в глаза из мозга по зрительному нерву.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Сейчас исследователи пытаются выработать методики выявления опасных патогенов путем анализа слез пациентов.

Отметим, ранее мы писали, что учеными была зафиксирована вспышка неизвестной болезни под названием Болезнь Х, которая в короткие сроки может перерасти в глобальную эпидемию.

Вирус по опасности аналогичен испанскому гриппу, который в своё время убил 5% населения земного шара. Некоторое время назад ученые из ВОЗ сообщали, что сейчас задача №1 – составить возможное распространение Болезни Х, поскольку риски очень велики. В процессе изучения нескольких новых заболеваний эксперты в летучих мышах обнаружили два неизвестных науке вируса. Микроорганизмы ученые отнесли к семейству коронавирусов.

Данные вирусы уже становились причиной нескольких вспышек на Земле. Например, в 2003 году восемь тысяч человек заболели острым респираторным синдромом, а в 2012 году людей одолел ближневосточный респираторный синдром.

Также Politeka писала о безобидных симптомах серьезных болезней: что означают и как лечиться