Известно, что висцеральный жир на животе опасен тем, что образуется вокруг жизненно важных органов, но ученые обнаружили новую опасность

Фармакологическое исследование, проведенное в США, представило свой ответ на вопрос о том, чем опасен жир на животе. Ученые пришли к заключению, что жировые излишки в этой части тела чреваты повышенным риском возникновения рака.

Специалисты, представляющие Университет Штата Мичиган, рассказали о том, что люди недооценивают угрозу их здоровью, связанную с жироотложением на животе. Наиболее опасным, по их словам, является висцеральный жир, аккумулирующийся вокруг жизненно важных органов внутри брюшной полости (печень, кишечник, поджелудочная железа).

Медики полагают, что именно из-за жира обычные клетки этих органов трансформируются в раковые.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Показать еще

Данный вывод базируется на результатах экспериментов с мышами, которые получали корм с высоким содержанием жиров, а также подвергались воздействию ультрафиолета.

Ученые обнаружили, что растущая в силу калорийного питания висцеральная жировая ткань у животных способствовала активной выработке организмом веществ, побуждающих клетки скапливаться в раковые опухоли.

Также известно, что накопление жира в области живота имеет специфическую природу: в отличие от жироотложения в других зонах, ожирение живота обуславливается в основном, тем, что жировые клетки увеличиваются в размерах. Кроме того, то рост жира в области живота связан с повышенной вероятностью смертельно опасных внутренних кровотечений.

Напомним, что безжалостно разгоняет жир во сне: назван продукт для красивой фигуры

Употребление творога перед сном не только не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition.

Как сообщала Politeka, можно стать обладательницей плоского животика без тренировок

Также Politeka писала, почему необходимо знать свой обхват талии