В погоне за молодостью: средства для кожи, которые лучше не испытывать дома

В погоне за молодостью: средства для кожи, которые лучше не испытывать дома

Перед тем, как испробовать на собственной коже новое супер-действующее средство, стоит тысячу раз подумать, ведь последствия для кожи могут быть губительными 

В погоне за красивой, молодой и гладкой кожей, мы прибегаем к различным методам и рекомендациям некоторых врачей. Дерматологи из Нью Йорка рассказали о том, какие процедуры они бы никогда не применили на себе.

По их мнению, некоторые средства, продукты и инструменты необходимо избегать, так как это является пустой тратой времени и средств, а что еще хуже, они могут нанести вред вашей коже.

Химические пилинги на дому

Некоторые люди используют химические пилинги для ухода за кожей в домашних условиях. По мнению экспертов, они слишком сильно воздействуют на кожу для домашнего использования. Рубцы, покраснение, аллергия, потеря естественного цвета лица может быть последствием химического пилинга, который мы делаем самостоятельно.

Мочалка из люффы

Мочалки из рода травянистых лиан слишком абразивные и могут раздражать кожу, распространяют бактерии. В итоге на коже появляются экземы и угри.

Увлажняющие средства с коллагеном

По мнению дерматоголов из США, молекула коллагена слишком велика, чтобы работать как средство для омоложения. Активный ингредиент не проникает в кожу, поэтому вы просто получаете чрезмерно дорогой увлажняющий крем.

Абразивные скрабы для лица

Абразивные скрабы для лица могут вызывать раздражение и вызывать гиперпигментацию. Большинство людей, которые пробуют их, являются пациентами с угревой сыпью. Скраб не способен вычищать угри и приводит к еще большим раздражениям.

Дерматологи рекомендуют умываться два раза в день, вытирать лицо в течении минуты от лба вниз, чтобы избавить кожу от бактерий. Такая техника вытирания вызывает прилив коллагена, главного компонента соединительных связей в организме. Коллаген отвечает за упругость кожи, который делает ее сияющей.

Напомним, косметологи назвали оливковое масло источником молодости и долголетия

Как сообщала Politeka, важно сохранить молодость зимой: советы косметолога

Также Politeka писала, как погода влияет на кожу: особенности ухода за лицом зимой

материалы рубрики
Комаровский предупредил о роковой ошибке в кормлении ребенка:  «Мешают съесть полноценный обед» Здоровье
Комаровский предупредил о роковой ошибке в кормлении ребенка: «Мешают съесть полноценный обед»
Школы массово закрывают на карантин в Киеве: какие районы захватила болезнь Здоровье
Школы массово закрывают на карантин в Киеве: какие районы захватила болезнь
Подробности гибели мужчины от вируса в Житомире: «Было слишком поздно» Здоровье
Подробности гибели мужчины от вируса в Житомире: «Было слишком поздно»