Финские ученые в результате 10-летних исследований определили, как мужчинам избежать сердечного приступа

На протяжении длительного периода ученые работали с тысячей мужчин возрастом от 45 – до 64 лет. Изучая показатели здоровья участников, фиксируя возрастные изменения, а также анализируя давление и изменения в составе крови ученые пришли к выводу, что уровень ликопина в крови может влиять на вероятность сердечных приступов.

Ликопин – это мощный антиоксидант, который не только замедляет процессы окисления в организме, но и блокирует свободные радикалы в несколько раз лучше других известных антиоксидантов.

болит сердце

Согласно исследованиям, если мужчины будут регулярно употреблять продукты с высоким содержанием ликопина, то они смогут минимизировать риск возникновения сердечного приступа в два раза. Среди продуктов, известных высоким содержанием ликопина доктора назвали помидоры. Так, стакан томатного сока не только поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, но и нормализировать уровень холестерина, а также стимулировать пищеварение.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Отметим, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как сохранить здоровым сердце. По словам, главной разрушительницы мифов, чтобы сохранить сердце здоровым стоит придерживаться трех вещей: сбалансировано питаться, заниматься физической активностью и избавиться от вредных привычек.

сердце врач

Людям, которые уже перенесли сердечный приступ, глава Минздрава порекомендовала употреблять ацетилсалициловую кислоту. В тоже время, если у человека не было предынсультного состояния и сердечного приступа злоупотреблять ацетилсалициловой кислотой не стоит: необоснованный прием кислоты может вызвать побочные эффекты, вплоть до кровотечения.

Напомним, ранее медики сообщили, что популярные препараты вызывают рак.

Как сообщала Politeka, на какие чудеса не стоит надеяться, принимая мультивитамины.

Также Politeka писала, что медики установили связь между морщинами на лбу болезнями сердца.