В Украине фиксируется постоянный рост заболевания корью среди населения всех возрастов: данное заболевание опасно тяжелыми осложнениями, которые нередко заканчиваются летальным исходом

По статистике Минздрава Украины за последнюю неделю корью заболели 2138 человек — 729 взрослых и 1409 детей (на 15% больше, чем на прошлой неделе).

корь

«По оперативным данным Центра общественного здоровья МИНЗДРАВА Украины, за последнюю неделю корью заболели 2 138 человек — 729 взрослых и 1 409 детей (на 15% больше чем на прошлой неделе)», -сообщается на сайте ведомства.

Так же население в очередной раз информируется, что для борьбы с  инфекцией самой действенной профилактикой являются прививки.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

«Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Прививаться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска — военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики», — отмечается в сообщении.

корь

Так же медики напоминают, что в повышенной зоне риска находятся дети от 5 до 9 лет у которых отсутствует ревакцинация КПК. Эта часть населения имеет высокий риск заболеваемости корью так как отсутствие повторной вакцинации не дало сформироваться в организме иммунной защите.

По состоянию на 1 ноября количество детей, которые вовремя получили первую дозу КПК, составляет 76,1%, две дозы КПК — 77,5%. В рамках усиленной иммунизации доля детей, получивших пропущенную первую дозу КПК, составляет 42,2% (меньше всего — в Черновицкой, Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях). А доля детей, которые наверстали две дозы, еще меньше — 34,6% (меньше всего — в Черниговской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях).

«Риск заболеть увеличивается и из-за совместного пребывания детей в школах и детских садах. Поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты по Календарю профилактических прививок. Иммунизация является вопросом национальной безопасности, поскольку здоровье украинцев — всех вместе и каждого в отдельности — зависит от уровня охвата прививками в стране. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы уровень вакцинации достигал 95-98%», — подчеркивают в Минздраве.

Как сообщала Politeka, страшная болезнь атаковала Украину, много летальных исходов: кто под угрозой.

Politeka ранее писала, трагедия на Закарпатье врачи назвали главную причину, почему корь унесла жизни ребенка.

Напомним, жителей Львовщины скосила страшная инфекция, людей едва спасают.