Врачи прокомментировали ужасный случай со смертью ребенка от кори на Закарпатье

Врачи прокомментировали случай со смертью 12-летнего мальчика от кори в Мукачево.

Врач детской областной больницы, где и умер мальчик, Роман Шницер отметил, что в там мальчик оказался слишком поздно, ведь до того уже болел около недели, а вакцинированным не был.

“Вывести из тяжелого состояния не удалось, несмотря на все меры. Так бывает при тяжелом инфекционно-токсическом шоке с нарушениями кровообращения, периферического кровообращения, с кровоизлияниями. Даже препараты, которые нужны в этих случаях, не всегда помогают “, – рассказал Жупан. У центрі Києва прогримів потужний вибух, прибувають «швидкі»: перші подробиці

Популярні новини зараз

Донька Кравець з "Квартал 95" розстебнула сорочку і показала свої джунглі: "Звідки така зірка впала?"

Банки масово закриваються по всій Україні, попередження НБУ: "З 6 червня..."

Обвал долара, нові правила карантину і підвищення пенсій – головне за ніч

Позаздрять навіть діти Пугачової: Кіркоров оскандалився кімнатою для сина, «Хіба дитині потрібна така...»

Показати ще

Само заболевание проходит легко, однако человек умирает обычно от осложнений болезни, рассказал врач-иммунолог, ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. По его словам, если в помещении из десяти человек будет хоть один больной корью, то из тех девяти присутствующих заболеют еще восемь.

“К сожалению, люди умирают от осложнений и при тяжелых формах течения кори. Таких, как вирусные энцефалиты, на фоне которых развивается сердечная, легочная, почечная, печеночная недостаточность. Симптоматика такая же, как и в вирусных респираторных инфекциях “, – отметил Кравченко.

Корь – это имунокерована инфекция. Это означает, что предусмотрена вакцина, которая почти на 100% исключает подцепить эту болезнь, говорит Сергей Кравченко. По его словам, даже если кто-то и заболеет с вакциной корью, то будет застрахован от тяжелых последствий течения заболевания.

По информации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, всего корью болеют в тех областях, где самые низкие показатели плановой вакцинации – это Ивано-Франковская, Закарпатская и Львовская области. По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, вакцин против кори в Украине больше чем достаточно. В частности, по состоянию на 18 октября во всех регионах в наличии более 600 тыс. Доз.

Напомним, на Закарпатье от кори умер ребенок: родители написали заявление в полицию

Напомним, что этой осенью украинцы стали чаще болеть корью: в Винницкой области за месяц заболели 28 учеников из одной школы.

Как сообщала Politeka, от кори страдают не только дети, взрослые тоже в опасности. Так, только в 2018 году корью заболели тысячи украинский.