Сегодня обучение школьников приостановлено в 22 школах Харьковской области

Об этом сообщают УНН со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр.

Так врачи учреждения предупредили о вирусе гриппа, может распространиться по всей территории Украины и заболеваемость будет расти и дальше. Все из-за погоды, зимних морозов и мало людей сделали прививки от гриппа:

«Есть все благоприятные условия для распространения этой инфекции. Циркуляция вируса гриппа подтверждена на территории области, это вирус группы А (H3N2) сезонный, который имеет свойства вызывать именно вспышки и приобретать эпидемического распространения », — сообщили сотрудники центра.

грипп,

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Показать еще

Заместитель директора Львовского областного лабораторного центра Олег Когут сообщил, что заболеваемость в области за последние три недели также растет, но еще не превышен эпидпорог, передает ZAXID.NET.

Уже есть болеющие гриппом во многих других областях, вчера в Украине у 20% пациентов, которые попали в больницы, обнаружен вирус гриппа типа А.

По прогнозам медика, в этом сезоне будут циркулировать такие штаммы вируса гриппа: типа А ( «Мичиган» и «Сингапур») и типа В ( «Колорадо»). Вирус «Сингапур» для нас является новым, поэтому именно он может уложить на больничные койки больше людей.

Так известно, что в прошлом году только во Львовской области гриппом переболели меньше 200 000 жителей, так что не у многих сейчас есть иммунную защиту. Также многие люди не делают профилактические прививки — том уи риск заболеть у людей больше.

как лечить насморк, грипп, простуда

Врачи предупредили, что сухой вид кашля может быть симптомом еще нескольких заболеваний.

Кашель – это рефлекс, срабатывающий на раздражители аллергической, вирусной, бактериальной или иной природы. Когда человек кашляет, он пытается очистить дыхательные пути, потому с уверенность можно сказать, что кашель – не самостоятельная болезнь. Это очень распространенный симптом, который сопровождает свыше 50 заболеваний.

Медики советуют не заниматься самолечением и при первых симптомах заболевания обращаться к врачу.

Сухой кашель неотступно сопровождает воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Во время лечения гриппа или ОРВИ он, как правило, трансформируется во влажный, и пропадает, как только мокрота отойдет. Но что же делать, если сухой кашель не проходит даже после полного, казалось бы, выздоровления?

Продолжительный сухой кашель может быть вызван осложнением ОРВИ или развитием вторичной инфекции. Среди потенциально опасных болезней – трахеит, фарингит, бронхит и пневмония.

Напомним, ночная работа крайне опасна для человеческого организма

Также Рoliteka писала, что рис способен победить СПИД 

Ранее сообщалось, что орехи могут быть опасны при частом их употреблении