Ученые выяснили, что кожура этого фрукта может спасти человечество от смертельных болезней

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.

Исследователи из университета Висконсина провели эксперимент, который показал, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлить рост клеток раковой опухоли простаты, а также полезны при раке груди.

В ходе последних экспериментов ученые установили, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после воздействия на них экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина, белка, который помогает подавлять рост раковых клеток.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Показать еще

Эксперты на основании результатов исследования рекомендуют не очищать яблоки от кожуры перед тем, как их съесть. Также специалисты напомнили, что это не единственные положительные свойства яблок. Ранее удалось доказать, что эти фрукты полезны также для здоровья сердечно-сосудистой системы. В мире обнаружили самого старого человека на Земле: это новый рекорд

Ранее мы писали, что ученые определили, какие продукты полезнее употреблять в пищу вместе, чем по отдельности. Они выяснили, что яблоки и малина снижают риск развития рака.

Существует много разных продуктов, которые благотворно влияют на наш организм и улучшают не только здоровье, а и внешность. Недавние исследования показали, что при объединении некоторых продуктов их польза для человека усиливается в разы.

По словам ученых, яблоки – не только полезный и вкусный фрукт, а и важный для организма человека антиоксидант кверцетин, который борется с раковыми клетками. Чтобы усилить его действие, потребуется антиоксидантная эллагиновая кислота, которая в больших колличествах содержится в малине, клюкве, гранатах и грецких орехах. Если употреблять как можно чаще яблоки с малиной или клюквой и орехами (к примеру, можно их добавить в утреннюю кашу), то можно помочь организму противостоять «плохим» клеткам.

Напомним, перед употреблением мандарины необходимо мыть, чтобы не заразиться болезнетворными паразитами — медики

Как сообщала Politeka, есть топ-6 самых эффективных диет: как похудеть и очистить организм

Также Politeka писала, что новое лекарство от рака протестировано и скоро поступит в продажу