Еще неделю назад украинцы радовались зиме, а сегодня за окном оттепель

Резкие изменения температуры очень сильно влияют не только на больных людей, но и на здоровых. Об этом сообщила врач-терапевт Юлия Кузнецова Арабули.

По ее словам, в период перепадов температуры возможны нарушения сна, активности, функций организма.

«Мы плохо просыпаемся, нам тяжело встать с постели, не хочется работать, снижается трудоспособность. Какие-то общие жалобы присутствуют и влияют на нашу жизнь.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Особенно это опасно для пациентов, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Много пациентов имеют обострения болезни, гипертонические кризисы, повышается артериальное давление у наших пациентов. Часто эти пациенты обращаются с обострениями болезней и просят помощи», – рассказала Кузнецова-Арабули.

Также врач посоветовала быть особо внимательными тем, кто имеет заболевания мочеполовой системы: «Сейчас тает снег, идут дожди, можно получить простуду или обострение имеющихся болезней. Это циститы, пиелонефриты».

Терапевт призвала украинцев обратить внимание на свой образ жизни.

«Нужен полноценный сон, не менее 7-8 часов в сутки, и лучше засыпать до 23.00. Также рекомендуется пересмотреть свой рацион питания. Кто-то любит согреваться алкоголем на морозе, думает, что так лучше.

Надо максимально ограничить употребление алкоголя в это время. Происходит расширение сосудов при употреблении алкоголя, а потом сужение, что тоже может способствовать повышению артериального давления и вообще негативно влияет на организм», – сообщила Кузнецова-Арабули.

«Пациентам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, лучше заблаговременно проконсультироваться с врачом относительно болезни, чтобы предупредить обострения.

Относительно здоровым людям – есть побольше овощей и фруктов, поменьше копченых или соленых блюд, потому что они также задерживают воду в организме и способствуют повышению давления, появлению отеков, снижению трудоспособности. Это актуально для всех», – рассказала она.

Напомним, зима не повод впадать в спячку: как оставаться активным

Как сообщала Politeka, зима атакует: стратегия выживания с наименьшим вредом для здоровья

Также Politeka писала, что нерафинированные масла и йодосодержащие продукты сохранят здоровье зимой