Различных методов лечения и лечебных процедур появляется все больше и не всегда они дают положительные результаты

Акупунктура (иглоукалывание) — это целебная практика традиционной медицины Китая.
Способ подразумевает влияние на самочувствие и состояние человека посредством особых иголочек, которые втыкают в конкретные точки на теле. Сторонники иглоукалывания верят, что эти точки пребывают на меридианах, по которым течёт жизненная энергия Ци. Акупунктуру используют для утоления болевых синдромов.

Что говорят исследования? Издание Jама Oncology обнародовало данные исследования, цель которого — выяснить эффективность акупунктуры для снятия боли у женщин с раком молочной железы.

Пациентки (все в момент менопаузы) страдали от болевых ощущений в суставах, которая была побочным эффектом от ингибиторов ароматазы (вещество понижающее уровень эстрогена в крови). Ни одной из пациенток не были назначены опиоидные анальгетики и не никто из них проходил акупунктуру ранее.

Популярные статьи сейчас

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

К экспериментальной группе применяли традиционный курс иглоукалывания два раза в 14 дней на протяжения 1,5 месяца. Пациенток из контрольной группы, разделили на две подгруппы. Первой прописали лечение аналогичное экспериментальной группе, а ко второй была применена псевдо-акупунктура — то есть порядок и участки для иголок, которые вводились в тела пациенток, выбирали случайным образом.

В результате испытуемые экспериментальной группы сообщили, что их состояние существенно улучшилось в отличии от двух других групп. Однако специалисты имеют сомнение, что полученная информация может внести однозначность о пользе метода.

В результатах исследований 2008 года, говориться о другой стороне относительно действенности иглоукалывания. Учёные заключили, что псевдо-акупунктура и профессиональное иглоукалывание возымели одинаковые результаты у обоих групп испытуемых.

Сегодня есть исследователи, которые убеждены, что эффект от профессионального иглоукалывания мало чем отличается от консервативных анальгетиков, и данный метод нельзя причислять к плацебо. Одни из последних исследований (2017 г.) на эту тему, выявили, что обезболивающий эффект от акупунктуры длиться около года без какого либо спада.

Каждое из испытаний не добилось однозначной оценки, поэтому медики не могут рекомендовать акупунктуру в качестве паллиативного лечения при тяжёлых заболеваниях.

Напомним, украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру: стоит огромных денег и не лечит

Как сообщала Politeka, можно получить бесплатное лечение инновационными препаратами: что нужно сделать украинцам

Также Politeka писала, что процедура, которую пережили все украинцы, признана бессмысленной. Ее отменили!