Врачи рассказали как пить кофе, чтоб не навредить организму

Врачи рассказали как пить кофе, чтоб не навредить организму

Раньше врачи запрещали пациентам пить кофе, потому что это верная дорога к гастритам и даже язве желудка

Употребление кофе никак не может стать причиной язвы. От этой идеи окончательно отказались после того, как в 2005 году была определена настоящая причина язвы желудка – бактерия Helicobacter pylori. Некоторое время предполагалось, что, возможно, кофе может здесь играть роль какого-нибудь предрасполагающего фактора. Но и от этой идеи отказались, так как не нашли в кофе ничего, что могло бы провоцировать развитие эрозивных процессов в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если с язвой все более-менее понятно, то с гастритами ситуация обстоит иначе. Если у вас имеется гастрит, то с кофе вам, все же, нужно быть осторожнее. Употребление кофе натощак может спровоцировать спазмы и боли в желудке. И дело здесь не в кофеине, как предполагалось раньше.

В кофе содержится большое количество хлорогеновых соединений, которые способствуют продукции избыточного количества соляной кислоты в желудке. Это может приводить к раздражению слизистой оболочки желудка, а также изжоге.

Если после употребления кофе ничего не съесть, то симптомы могут усилиться. Некоторые специалисты уверяют, что привычка пить кофе натощак может привести к гастриту, однако кофе здесь вряд ли выступает причиной. Возможно, в данном случае кофе может играть роль негативного фактора, но никак не причины.

Для того чтобы избежать проблем с желудком, кофе лучше не пить натощак. На худой конец, можете с кофе съесть тосты или печенье.

Специалистами было установлено, что для здорового человека 300 мг кофеина не навредит. К примеру, в среднем 250 мл американо содержит от 150 до 250 мг кофеина в зависимости от насыщенности напитка. То есть, пару чашек кофе в сутки вам точно не навредит, если у вас нет никаких противопоказаний. В растворимом кофе кофеина содержится меньше, однако он считается более вредным для организма из-за специфического процесса обработки.

Напомним, что лучше, чем кофе: 4 напитка, которые сделают утро бодрым

Как сообщала Politeka, избавит от страшной болезни: кому полезно пить кофе

Также Politeka писала, как и когда правильно пить кофе: топ советов

 

материалы рубрики
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений Жизнь
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений
Чем утолить жажду в жару: эксперты назвали лучшие напитки Здоровье
Чем утолить жажду в жару: эксперты назвали лучшие напитки
Израильские ученые создали живое сердце на 3D принтере Здоровье
Израильские ученые создали живое сердце на 3D принтере