Для того, чтоб победить в борьбе с лишним весом, нужно не переедать. А для этого нужно знать причины, из-за которых нам, как кажется, еды не хватает

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.

Недостаточно горячей пищи. Не ленитесь готовить и разогревать пищу, это защищает от переедания, утверждают специалисты. Употребление теплой еды ускоряет транспортировку сигналов о насыщении организма, которые мозг получает от системы пищеварения.

Мало жира. Трепетное отношение к фигуре нередко заставляет людей ограничивать употребление жиров. Однако недостаток этих элементов приводит к тому, что чувство сытости проходит гораздо быстрее. Жиры, которые присутствуют в рыбе, авокадо, оливковом масле эффективно утоляют голод и полезны для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Показать еще

Поздние ужины. Диетологи советуют обедать с 12 до 3 часов дня, ужинать не позднее 9 вечера и не меньше чем за 3 часа до сна. Пренебрежение данным принципом способствует нарушению метаболизма и «ломает» механизмы голода.

Манера быстро есть. Привычка быстро поглощать еду также содействует перееданию. Недостаточное жевание, поспешное заглатывание кусков создает ситуацию, когда до мозга не успевает дойти информация о том, что желудок насытился.  Прием пищи должен длиться не менее 30 минут.

Быстрые углеводы. Употребление большого количества простых углеводов, которые содержатся в выпечке, хлебе, пасте, сладостях, — это тоже опасная  в плане возможного переедания привычка. Подобная пища содержат мало питательных веществ, но при этом резко повышает уровень инсулина в крови, который затем так же быстро падает. Такие колебания инсулинового баланса и вызывают обостренное желание поесть.

Напомним, отказываться от перекусов вредно: диетолог назвала основные правила

Как сообщала Politeka, можно есть и не толстеть: звездный диетолог дала совет

Также Politeka писала, что украинский врач-диетолог назвала продукты, предотвращающие развитие рака