Состояние кожи в большинстве случаев зависит не от цены косметики, которой мы пользуемся, а от продуктов, которые мы употребляем

Как известно, от питания зависит многое в нашем организме. В том числе состояние кожи. Избавиться от прыщей и неприятных высыпаний можно. Нужно всего лишь изменить свое питание и включить в рацион пять продуктов. Какие именно, читайте в нашем материале.

Чистая вода

Жидкость является основным источником силы и молодости. Сохранить кожу в отличном состоянии поможет чистая питьевая вода. По возможности откажитесь от газированных напитков, а замените их обычной водой. Выпивайте не менее восьми стаканов — кожа скажет вам спасибо.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

Дорофеева без белья устроила фотосессию для взрослых прямо на пляже: "А Дантесу нравится, что...."

«Сошла с ума»: что происходит с Асмус после скандального фильма «Текст»

Показать еще

Зеленый чай

В этом напитке кроется источник противовоспалительного химического элемента катехины. Вещество способно очистить кожу от высыпаний, бороться со свободными радикалами, которые и являются причиной образования неприятных повреждений на коже.

Оливковое масло

Этот продукт отличается рядом положительных свойств, в том числе благотворно влияет на кожу. Оливковое масло способно очистить лицо от прыщей, а также в целом влиять на здоровье.

Орехи

Данные продукты в целом отличные для поддержания здоровья на должном уровне. В том числе они способны предотвращать прыщи. Весь секрет в омега-3 маслах, которые дарят коже бархатистость.

Мясо и рыба

Это наиболее обогащенные белком продукты, а белок помогает бороться с прыщами. Он сделает вашу кожу здоровой, гладкой, красивой и идеально ровной. Плюс — благодаря им вы сможете найти фигуру своей мечты.

Напомним, гиалуроновая кислота увлажняет и омолаживает кожу.

Гиалуроновая кислота — это вещество из группы полисахаридов. В организме взрослого человека содержится около 15 граммов этих веществ, треть этого объема используется в течение дня, а параллельно запасы пополняются. Большая часть вещества находится в различных слоях кожи. С возрастом производство гиалуроновой кислоты сокращается.

Как сообщала Politeka, в погоне за молодостью: средства для кожи, которые лучше не испытывать дома

Также Politeka писала, что давить прыщи в этом месте категорически запрещено: приводит к заражению крови