Стало известно об угрозе, которая подстерегает при визите к доктору

Стало известно об угрозе, которая подстерегает при визите к доктору

Собираясь к врачу, мы ожидаем, что этот визит принесет нам больше здоровья, но, как выяснили ученые, все может оказаться наоборот

Очередное исследование показало, какую опасность стетоскопы врачей представляют для их пациентов. Эти необходимые для каждого медика устройства содержат огромное количество бактерий, включая устойчивый к антибиотикам золотистый стафилококк.

Стетоскопы врачей содержат опасно высокий уровень бактерий, способных спровоцировать неизлечимые инфекции. Речь идёт, в первую очередь, о так называемых больничных бактериях, которые выработали резистентность к антибиотикам и представляют смертельную угрозу для пациентов с ослабленным иммунитетом.

Каждый год в США от этих инфекций умирает 100 000 человек. Исследователи из Университета Пенсильвании оценили зараженность всего нескольких десятков стетоскопов, которые применялись врачами в отделениях неотложной помощи.

К сожалению, каждый из стетоскопов был заражён широким кругом самых разных бактерий, каждый переносил опасные микроорганизмы, вызывающие стафилококковые инфекции. Половина стетоскопов содержала бактерию золотистого стафилококка, которую считают самой опасной в том случае, если она вырабатывает антибиотикорезистентность.

Статистика показывает, что около 1,7 млн человек в США ежегодно сталкивается с инфекциями, зародившимися в стенах больниц. В любой произвольный отрезок времени каждый 25-й пациент в больнице страдает от подобной инфекции.

Отметим, что это далеко не первое исследование, которое показывает, насколько грязными являются стетоскопы врачей. Теоретически медики должны протирать свои стетоскопы специальными салфетками перед каждым использованием, но практика показывает, что большинство врачей себя этим не затрудняет.

Напомним топ-10 самых грязных мест в доме, о которых часто забывают

Мы привыкли считать, что наиболее грязным местом в нашем доме служит уборная. Вот только порой угроза скрывается в куда более доступных местах. В этом списке нет унитаза, зато есть другой привычный вам предмет из ванной

Как сообщала Politeka, забудьте о чае от бабушки: правда о распространенном методе лечения, угроза реальна

Также Politeka писала, как правильно мыть руки с мылом: железное правило

 

материалы рубрики
Топ полезных продуктов, которыми можно заменить соль Здоровье
Топ полезных продуктов, которыми можно заменить соль
Названо лучшее средство от облысения у мужчин: «Нужно всего шесть дней» Здоровье
Названо лучшее средство от облысения у мужчин: «Нужно всего шесть дней»
Диетолог рассказала, какие овощи станут полезнее, если их отварить Здоровье
Диетолог рассказала, какие овощи станут полезнее, если их отварить