Готовясь к Новому году не стоит забывать о важности здорового рациона

Можно сделать салат оливье и «шубу» менее калорийными. Да, можно, считает диетолог Анна Макарова. Специалист рассказала, как составить меню на Новый год, чтобы застолье не вызвало дискомфорта.

1. Не более двух главных блюд диетолог рекомендует для новогоднего меню оставить две традиционные любимые блюда. Все остальное можно сделать из овощей.

«Постарайтесь не делать много микс салатов и вообще много сытных блюд», — сказала эксперт.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

2. Уменьшить калорийность оливье и селедки под «шубой». Чтобы снизить калорийность оливье и «шубы», майонез стоит приготовить самостоятельно, сельдь выбирать малосольную, для оливье порезать куриную грудку, а не колбасу. Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

3. Отказаться от фруктов. По словам Анны Макаровой, в новогоднем меню лучше пусть не будет никаких фруктов, включая мандарины. Они станут лишними в сочетании с салатами.

«В этот день гликогена запасы печени будут заполнены, и вся фруктоза пойдет на формирование жира. Поэтому есть фрукты не нужно», — пояснила диетолог.

4. Начинать трапезу нужно с овощей. Приступая к новогоднему застолью, лучше начать трапезу с сырых овощей — их клетчатка быстро обеспечит чувство насыщения, подстрахует от переедания.

5. Отдайте предпочтение маленьким порциям. Кладите на тарелку небольшое количество пищи, ешьте ее, разговаривайте, вставайте из-за стола. Маленькие порции и подвижность — отличный способ не набрать лишнего.

6. Откажитесь от алкогольных коктейлей. В личном новогоднем меню диетолог советует отдать предпочтение только одному виду спиртного, лучше наименее калорийный.

Напомним, на Новый год это будет в каждом доме: врачи предупредили, что может испортить праздник

Накануне новогодних праздников аллергологи-иммунологи предупреждают о начале синдрома «новогодней елки». Чаще всего на лесных деревьях встречается плесень, которая может вызвать аллергию. Всего встречается около 50 видов такого грибка и он может представлять опасность для человека.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты на праздничном столе на Новый год

Также Politeka писала о новогоднем коктейле из алкоголя: врач дал советы, что принимать и сколько