Такой вредный продукт как соль можно заменить более полезными ингредиентами

В идеале пищу нужно слегка недосаливать, так как определенное количество минерала уже содержится в продуктах. Но с непривычки блюда будут казаться пресными и невкусными. Выход есть — найти соли полезную альтернативу.

Соевый соус

Этот продукт снижает риск развития опухолей, замедляет старение, улучшает кровообращение и предотвращает заболевания сердца и сосудов. Его использование позволяет уменьшить количество потребляемой соли в несколько раз. Происходит это потому, что соус богат аминокислотами, которые помогают сильнее ощущать соленый вкус.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Показать еще

Морская капуста

Водоросли ламинария, которые от природы имеют солоноватый привкус и при этом минимальную калорийность, являются отличной заменой соли. Кроме того, морская капуста — это настоящий суперфуд: она содержит почти всю линейку витаминов и множество полезных микроэлементов, прежде всего, йода. Калий в составе водоросли укрепляет сосуды и нормализует работу сердца, а клетчатка улучшает пищеварение и способствует очищению кишечника от токсинов. Кроме того, ламинария, богатая витамином В12, — настоящее спасение для веганов, вегетарианцев и сыроедов, которые часто испытывают его нехватку.

Лимонный сок и уксус

Один из кулинарных секретов заключается в том, что недостаток соли можно компенсировать кислинкой: она делает вкус блюд более выраженным и пикантным. Добавьте в салат, рыбу, суп лимонный сок, и недосола никто не заметит.

Заменить соль можно и с помощью уксуса. Подойдет столовый, яблочный, винный, рисовый, солодовый, бальзамический.

Сельдерей

Его стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. Дополнительный плюс в том, что сельдерей — источник витаминов А, С, Е, группы В, а также калия, бора, железа, магния, селена, кальция, марганца, хлора, серы, цинка и фосфора.

Сельдерей добавляют в еду как в свежем, так и в сушеном виде. А еще можно приготовить сельдерейную соль. Для этого нарежьте очищенный корень сельдерея на небольшие кусочки, высушите в духовке или дегидраторе до хрустящего состояния, после чего сложите в блендер и измельчите в порошок.

Сушеные овощи

Все овощи содержат хлорид натрия, однако во время сушки его концентрация в мякоти увеличивается в несколько раз. Замените свежие овощи — морковь, томаты, болгарский перец — сушеными, и ваши супы и горячие блюда станут намного полезнее. Сушка сохраняет все витамины и микроэлементы в плодах. Кроме того, сушеные овощи хранятся дольше и занимают намного меньше места, чем свежие.

Напомним, ученые выяснили выяснили, к каким болезням приводит соль

Как сообщала Politeka, диетологи назвали продукты, которые действуют на людей, как наркотики

Также Politeka писала о жирных продуктах, которые сделают вас стройной: диетологи удивили заявлением