Врачи выяснили, чем опасен сон в контактных линзах

Врачи выяснили, чем опасен сон в контактных линзах

Ученые рассказали, как предотвратить развитие глазных инфекций

Не забывайте снимать контактные линзы перед сном, иначе вы рискуете подхватить опасную инфекцию под названием микробный кератит.

линзы

К такому выводу пришли ученые из Американского колледжа врачей скорой помощи, которые проанализировали отчеты о заболеваемости и смертности от инфекций роговицы, возникшей в результате неправильного использования контактных линз.

«Сон в контактных линзах — это рискованное занятие, которое может привести к инфекциям, а в некоторых случаях и к непоправимым повреждениям глаза», — говорит ведущий автор исследования доктор Джон Флеминг.

Небрежное отношение к контактным линзам может привести к скоплению вредных бактерий и инфекций на поверхности линз.

«Если вы хотите избежать инфекции и поездки в отделение неотложной помощи, необходимо обеспечить надлежащий уход за глазами», — заявляет доктор Флеминг.

Ранее исследователи обнаружили вспышку редкого глазной инфекции у носителей контактных линз в Юго-Восточной Англии.

Контрольное исследование, в котором участвовали 63 человека с диагнозом акантамебного кератита и 213 здоровых добровольцев показало, что риск развития заболевания в три раза выше для тех, кто не следит за гигиеной линз, берет их грязными руками, используют плохие растворы для дезинфекции и носят линзы в бассейнах и ваннах.

Исследователи призывают распространять эту информацию среди клиницистов, специалистов и носителей контактных линз. В прошлом такая стратегия оказалась эффективной для борьбы с этим страшным недугом.

линзы

Добавим, ранее мы сообщали, что также улучшить зрение помогут морковь, говяжья печень и апельсины. В наше время бесконечного сидения перед экранами мониторов и телевизоров многие ищут продукты, которые необходимо обязательно включить в свой рацион, чтобы избежать проблем со зрением.

Как советуют эксперты, для хорошего зрения необходимы продукты, богатые витаминами А и С. Ведь витамин А является составной частью пигмента сетчатки глаза. Он нужен при любых нарушениях зрения. Его дефицит вызывает куриную слепоту, когда зрение становится слабее в сумерках. В свою очередь, витамин С защищает сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение сетчатки глаза.

 

Напомним, названы продукты, которые вредят зрению.

Как сообщала Politeka, можно сохранить отличное зрение до глубокой старости

Также Politeka писала, что есть восемь простых рекомендаций, как сохранить зрение

материалы рубрики
Чем грозит сон возле телевизора: ученые ошеломили результатами исследования Здоровье
Чем грозит сон возле телевизора: ученые ошеломили результатами исследования
Медики рассказали, какой чай нельзя пить: «будут серьезные проблемы» Здоровье
Медики рассказали, какой чай нельзя пить: «будут серьезные проблемы»
Популярный фрукт увеличивает продолжительность жизни: «надо есть всего дважды в неделю « Здоровье
Популярный фрукт увеличивает продолжительность жизни: «надо есть всего дважды в неделю «