На праздники многие украинцы путешествует, но долгое сидение может привести к ужасным последствиям

Ежедневно украинские аэропорты и автовокзалы принимают и отправляют в рейсы тысячи украинцев. Многие люди должны провести много часов сидя на одном месте. Врачи рассказали об опасности таких путешествий.

В столичном аэропорту «Киев» пассажиров хватает. Люди летят отдыхать, по делам или просто навестить родственников на новогодние и рождественские праздники. Часть пассажиров проведет в воздухе несколько часов и о неудобствах, таких, скажем как, узкое кресло, даже не думают. Для молодежи такие поездки не создают значительных проблем, а вот пожилым людям долго сидеть в кресле самолета, автобуса и автомобиля, трудно.

«У меня уже такая возрастная категория, что я должна волноваться за свои ноги. У меня был достаточно долгий перелет в Америку — 18 часов — и во всех рекомендациях для полетов есть такие рекомендации: одеть компрессионные гольфы. И я начала их одевать всегда, даже на незначительные перелеты», — рассказала одна из пассажирок в аэропорту.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Показать еще

Пассажиры на столичном автовокзале тоже жалуются на дискомфорт во время длительных переездов. Украинка взяла кредит на мобильный и осталась без квартиры: «Я поверила», подробности жуткой истории

«Ноги немеют, бывает. Сидишь и боишься шевельнуться. Но в целом поездка комфортна. Водитель всегда останавливается на отдых», — рассказала пассажирка автобуса «Киев — Ровно».

Во время длительных поездок: то самолетом, то автобусом, то поездом человек быстро устает, а для хронически больных тромбоз — это даже опасно.

«Тромб образуется в ноге и если он, не дай Бог, отрывается и начинает путешествовать по сосудам и попадает в легочную артерию… И в зависимости от размера этого тромба, в зависимости от уровня легочной артерии, он застрянет, может быть от внезапной смерти до достаточно длительного лечения», — говорит врач-кардиолог Виктория Форсенко.

Чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем, во время путешествия, врачи дают несколько важных советов.

«Долго сидеть нельзя. Всегда можно найти возможность пройтись — это пройтись с хвоста самолета в кабину пилотской и обратно. Это остановить автомобиль, постоять, поприседать, походить по обочине. Это не игнорировать остановки автобуса, как там остановки, останавливается каждые 2:00 и тоже пройтись», — добавил врач.

Поддержать нормальное кровообращение можно и сидя. А руками размять икроножные мышцы. А еще врачи советуют надевать в дорогу удобную одежду и всегда иметь под рукой бутылку негазированной воды.

Напомним про Новый год на пляже: как отпуск не превратить на больничный

Как сообщала Politeka, на Новый год это будет в каждом доме: врачи предупредили, что может испортить праздник

Также Politeka писала о новогоднем коктейле из алкоголя: врач дал советы, принимать и сколько

Источник: ТСН