Если вы долго и упорно занимаетесь спортом, но лишний вес никуда не уходит, на это есть несколько причин

Давайте признаемся, наконец, в том, что не каждый вид спорта помогает сбросить лишний вес. Конечно, любая ваша активность приводит к расходу количества калорий. Но, если рука постоянно тянется к холодильнику и вы то и дело восполняете энергию всевозможными вкусняшками, никакие тренировки не помогут похудеть.

Запомните главный принцип: калорий, потребляемых с пищей, должно быть меньше, чем калорий, которые вы тратите во время тренировки и в течение дня. В противном случае, все ваши тортики останутся на боках и животе.

лишний вес, тренировки

Другой важный секрет успеха – регулярность приема пищи. Потому что от нее зависит скорость обмена веществ. При медленном метаболизме организм включает режим накопления. Как только скорость обменных процессов повышается, мы быстрее худеем. Организм знает, что спустя несколько часов его покормят, а не оставят умирать голодной смертью и расходовать то, что удалось накопить. Поэтому жир при правильном графике питания не откладывается.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Третий секрет – режим тренировок поможет вам окончательно избавиться от лишнего веса. Чаще всего именно в этом пункте вы делаете самые губительные для фигуры ошибки:

Интенсивные тренировки

Купив карту в фитнес-клуб, вы начинаете каждый день тренироваться. Если не каждый день, то через – надо же отработать кровно заработанные. Вы руководствуетесь правилом «Чем больше – тем лучше». Однако это не так. Без отдыха вы себя скоро загоните в «яму», устанете и возненавидите спорт. Выход: сочетайте высокоинтенсивный тренинг в режиме wonder woman с отдыхом или (хотя бы) легкими кардио.

Акцент на силовых тренировках

Силовые тренировки не такие энергозатратные, как кардио, круговые и интервальные. Соответственно и метаболизм во время этих занятий ускоряется больше.

Чрезмерная или достаточная нагрузка

Многие до сих пор считают, что если вышел с тренировки сам, а не выполз, значит – плохо поработал. Такая чрезмерная нагрузка – это стресс и недовосстановление, которые снижают скорость метаболизма и приводят к откладыванию жира там где не надо.

лишний вес, тренировки

Обратная сторона – недотренированность. Вы элегантно и не спеша ходите по дорожке, занимаетесь с гантельками по 0,5 кг. Что получается: пульс не учащается, кровь не разгоняется, мышцы практически не задействуются.

Напомним, стало известно, чем обернутся силовые тренировки в старости

Как сообщала Politeka, от этого следует отказаться перед тренировкой: продукты, которые плохо сочетаются со спортом

Также Politeka писала, что есть пять причин отказаться от алкоголя после тренировки