Зимние тренировки имеют массу преимуществ перед летними, а главное, дают лучший результат по ряду причин

Несмотря на то, что на дворе зима и температура понизилась, это не значит, что вы должны принести свои тренировки в закрытое помещение. Легкий морозец – отличный тренер!

Тренировки при низких температурах могут принести пользу, которую вы не получите летом. Сейчас вы меньше потеете, меньше нагрузки испытывает сердце, а это означает, что вы можете тренироваться более интенсивно и эффективно.

бег, зима, тренировки

Исследования также показали, что физические упражнения в холодную погоду эффективнее превращают белый жир, особенно жир живота и бедер, в коричневый, который организм использует для получения энергии, а не как лишние запасы на талии и бедрах. Главное – пейте достаточно жидкости. Даже если не хочется. Зимой организму необходимо такое же количество воды, как и в теплую пору – до 8 стаканов в сутки. Пейте воду до, во время и после тренировки.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду, климат изменится кардинально: где нельзя будет жить

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Показать еще

Кроме того, тренировки на улице в зимнюю пору помогают «поймать» больше солнечного света, а солнечные лучи способны прогнать сезонную депрессию, которая провоцирует поедание большого количества сладостей, причем, лежа на диване.

Используйте каждую возможность даже просто прогуляться по морозцу, и вы почувствуете прилив сил улучшение настроения. А если приложите усилия и выйдите на пробежку или силовую тренировку, то стройное тело к весне вам гарантировано.

Добавим, ранее мы писали, как правильно бегать в морозы и как нужно правильно подготовиться к пробежке, чтоб не заболеть.

Вы не можете просто взять и выйти на пробежку, когда на улице ниже нуля. Холод делает мышцы и суставы менее гибкими, поэтому зимой вам нужна специальная подготовка.

Например, если перед выходом на улицу вы делаете быструю пятиминутную разминку, увеличьте ее продолжительность до 15 минут, чтобы слегка вспотеть. Таким образом, когда вы окажетесь на улице, ваши мышцы не будут такими «забитыми».

Напомним, зима не повод впадать в спячку: как оставаться активным

Как сообщала Politeka, есть три причины полюбить зимний бег: советы от популярной телеведущей

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какие виды тренировок борются с сединой и старением