Недостаток витаминов и минералов в организме грозит болезнями, но это можно остановить

Магний находится в каждой клетке и ткани нашего организма, занимая четвертое место после калия, кальция и натрия по распространенности. Магний участвует во всех важнейших обменных процессах – преобразование потребляемых белков, жиров растительного и животного происхождения, простых и сложных углеводов, в регуляции температуры тела и расхода энергии и пр.

Когда же организм особенно нуждается в магнии? Специалисты выделяют такие ситуации:

Повышенный уровень стресса

Популярные статьи сейчас

Путин сел за рояль и сыграл гимн Украины, видео облетело сеть: "Тот случай, когда..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Показать еще

Этот незаменимый элемент вместе с определенными гормонами отвечает за скорость и передачу нервных импульсов. Когда человек пребывает в эмоционально сложной обстановке, организм включает функции самозащиты и активно расходует запасы магния, обладающего успокоительным эффектом. 

В таком случае о недостатке магния сигнализирует повышенная раздражительность, моментальная возбудимость, агрессивность человека, который быстро устает и впадает в уныние. При дефиците магния заметно снижается стрессоустойчивость – сдержанность в момент накала страстей, быстрая отходчивость и оптимизм.

Беременность

В этот волшебный и незабываемый период малыш забирает практически все полезные вещества у мамы, которая усиленно их должна восполнять. Поскольку в эти 9 месяцев женщина более чувствительна, тревожна и ранима, ей прописывают прием магния, который предупреждает резкую смену настроения, излишнюю плаксивость и истерию, а также головные боли, колебания в весе.

Кроме того, помогает магний и крохе в утробе матери, обеспечивая своевременное формирование тканей и органов, укрепляя опорно-двигательный аппарат и нервную систему, способствуя кроветворению и нормализации артериального давления.

Изъяны внешности

Опытный и толковый специалист буквально с первого взгляда способен безошибочно определить недостаток магния. Дефицит этого минерала виден по тусклым локонам, ломким ногтям, сухой и шелушащейся коже. При недостатке магния нарушается питание клеток кожи жирами, белками, углеводами, а также водно-солевой обмен. Поэтому не стоит отчаянно бегать по салонам красоты и делать дорогостоящие процедуры – на начальном этапе достаточно восстановить содержание магния.

Ученые определили, что в сутки взрослый человек должен получать не менее 400 мг магния. Для беременной женщины и кормящей мамы эта норма возрастает до 450 мг. Конечно же, проще всего получить магний из продуктов – ламинарии и морской рыбы, бобовых и злаков, бананов и ягод, брокколи и белокочанной капусты.

Напомним, недостаток витамина D приводит к ожирению

Как сообщала Politeka, от капусты до бананов: проблемы со здоровьем, от которых спасут овощи и фрукты

Также Politeka писала, что большие дозы Витамина С помогают больным раком — ученые