Учене рассказали о неожиданном способе сохранить потенцию у мужчин

Чистка зубов дважды в день может предотвратить импотенцию. Учёные выяснили, что плохая гигиена полости рта почти в три раза увеличивает риск эректильной дисфункции.

Если мужчины не следуют рекомендациям и не чистят зубы дважды в день, то они почти в три раза чаще сталкиваются с импотенцией, как показало исследование. Болезни десен, которые вызываются плохой гигиеной полости рта, увеличивают вероятность повреждений кровеносных сосудов, снабжающих кровью половой член.

В ходе метаанализа исследований с участием более 200 тысяч представителей сильного пола была установлена прямая связь между этими двумя проблемами. Выводы данной работы подкрепляют и без того большой объем доказательств того, что плохая гигиена полости рта негативно воздействует на сексуальную жизнь мужчин и может иметь другие неприятные последствия для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

В ходе исследования эксперты проанализировали предыдущие работы в этой области, в которых приняли участие более 200 тысяч жителей Китая мужского пола. Расчеты показали, что мужчины с болезнями десен, вызванными плохой гигиеной полости рта, в 2,84 раза чаще страдают от проблем с эрекцией.

Все дело в С-реактивном белке, который вырабатывается печенью и связан с воспалением. У мужчин с эректильной дисфункцией уровень уровень этого белка повышен, так же, как и у мужчин с больными деснами и зубами.

На начальных этапах повышенная концентрация С-реактивного белка отражается на состоянии полости рта и функциях полового члена, а позднее она начинает представлять опасность и для крупных кровеносных сосудов, повышая вероятность развития сердечно-сосудистых патологий.

Отметим, что и болезни десен, и импотенция встречаются очень часто (заболевания периодонта наблюдаются почти у половины всего взрослого населения нашей планеты в той или иной степени). Если болезни десен не лечить, то они приводят к выпадению зубов.

Эксперты напоминают, что люди должны чистить зубы дважды в день с использованием зубной пасты, которая содержит фтор, а также обязательно применять зубную нить или другие средства очищения пространства между зубами. Наиболее эффективным из этих средство является устройство под названием ирригатор, которое позволяет узконаправленному потоку воды аккуратно и эффективно очищать полость рта от остатков пищи.

Напомним, сексологи назвали семь факторов, влияющих на мужскую силу

Как сообщала Politeka, ученые создали новый контрацептив для мужчин: как это работает

Также Politeka писала, что популярные препараты для мужчин убивают: «Люди не осознают, как рискуют»