Психологи, наконец, опровергли миф о кризисе среднего возраста, в который до сих пор было принято верить

Оказывается, кризиса среднего возраста не существует в реальности. Никаких доказательств этого феномена не имеется, и людям даже нравится возраст после 40 и 50. К такому выводу пришли австралийские специалисты из Университета Мельбурна.

По словам ученых, никаких серьезных доказательств наличия данного кризиса в распоряжении науки не имеется. Ну а сам средний возраст — это всего лишь этап в жизни человека, который требует определенного процесса привыкания.

Психологи утверждают, что для многих пожилых людей средний возраст был той фазой жизни, которую они вообще более всего предпочитали, то есть более приятной, чем даже молодость.

Популярные статьи сейчас

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще

Авторы исследования уверяют, что не существует никаких этапов жизни человека, в которые резко увеличивается риск какого-либо кризиса, связанного с переоценкой ценностей. Более того, само понятие кризис среднего возраста постоянно смещается вперед. И если еще несколько десятилетий тому назад считалось, что данный кризис должен начаться в 35 лет, то сегодня временем его начала считают возраст от 45 до 50. Сын Сергея Зверева узнал, кто его настоящий отец: «был поражен увиденным», видео

Исследователи убеждены, что любой возможный кризис с годами сглаживается по мере того, как жизнь в целом становится более позитивной, а психическая личность человека более стабильной.

Добавим, ранее мы сообщали, что стало известно, в каком возрасте люди больше страдают от одиночества. 

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего определили три возраста, когда люди чувствуют себя наиболее одиноко. Об этом сообщает журнал International Psychogeriatrics. Специалисты узнали, что большинство людей ощущают наибольшее одиночество в возрасте 25–30 лет, после 50 и после 80.

Первый период ограждения от окружающих, одиночества и депрессии связан с недовольством собой. Именно в 25-30 большинство людей доходят до момента переоценки ценностей и считают, что их жизнь хуже других. Многим кажется, что они ошиблись в выборе жизненного пути тогда, как у знакомых и близких все значительно лучше.