Ученым удалось найти и заблокировать гены, отвечающие за старение организма

Биологам из Высшей политехнической школы в Лозанне удалось удалить «ген старости». Как пишет издание Molecular Cell, ученые сумели таким образом замедлить старение кишечника мышей, а также продлили жизнь червям-нематодам.

Сообщается, что у них из ДНК удалили ген, который «мешал нормальной очистке клеток от поврежденных энергостанций».

«При наступлении старости в клетках животных начинают скапливаться клубки из белка PUF2, мешающие работе молекул РНК, отвечающих за очистку клеток от поврежденных митохондрий», — рассказывают ученые.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Поэтому, по их словам, «уничтожение подобных веществ или блокировка их работы может защитить человека от дряхления тела». Ушел из жизни сын известного кинорежиссера: «Нашли в собственной постели»

Биологи говорят, что в молодых клетках данное вещество «играет положительную роль, транспортируя инструкции по синтезу других пептидов из ядра в те части клетки, где собираются новые белки, внося некоторые изменения в их формулу».

При этом, по словам исследователей, «в старых клетках эти молекулы начинают сбиваться в клубки и мешать, а не помогать РНК, окружая их нити непреодолимыми барьерами». В частности, оно бьет по веществу MFF, которое «играет критическую роль в процессе утилизации поврежденных митохондрий».

Биологи решили попробовать удалить или заблокировать работу PUM2 в ДНК, и заявили, что их метод «омолодил митохондрии в клетках кишечника мышей и во всем теле червей, что позволило им прожить заметно дольше сородичей без подобной модификации ДНК».

Отметим, задержать молодость надолго можно без манипуляций ДНК, а с помощью привычек, которые не терпит старость.

Всем хочется оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Это возможно, если следовать определенным правилам, которые помогут в сохранении молодости.

К примеру, не нужно откладывать необходимость заняться спортом прямо сейчас. Важно начать посещать спортивный зал, фитнес-занятия или же устроить их прямо дома. Сейчас существует огромное количество видеоуроков, пособий, как добиться того или иного эффекта с помощью физических упражнений. Кроме того, помните, что полные люди выглядят гораздо старше своего возраста.

Напомним о кризисе среднего возраста: психологи развеяли миф, в который все верили

Как сообщала Politeka, любители гаджетов стареют быстрее, раскрыта причина

Также Politeka писала про подводные камни антивозрастной косметики: эксперт рассказала правду