Ученые рассказали, как домашние любимцы спасают своих хозяев от смерти, реагируя за 60 минут до проявления симптомов болезни

Питомцы людей, которое болеют диабетом первого типа, способны определить низкий уровень сахара у своего хозяина.

Исследователи из Бристольского университета оценивали способности 27 собак в течение двух-четырёх месяцев и сравнивали их реакцию с записями показателей крови, которые делали их владельцы каждый раз, когда животное ощущало, что что-то не так.

Они обнаружили, что в среднем собаки правильно предупреждали своих владельцев о 83% случаев гипогликемии в более чем 4000 инцидентов. Некоторые смогли предсказать приступ за 60 минут до появления симптомов.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Гипогликемия, также известная как низкий уровень сахара в крови, может быть очень серьёзной и привести к судорогам, потере сознания или смерти. Доктор Комаровский: «От этого погибает много детей»

Собаки, принимавшие участие в исследовании, были обучены благотворительной организацией Medical Detection Dogs реагировать на изменение запаха, когда сахар в крови падает, чтобы пациент мог вводить инсулин или есть для восстановления уровня глюкозы.

Доктор Клэр Гест, исполнительный директор и соучредитель компании Medical Detection Dogs, говорит:

«Полученные данные являются фантастической новостью для всех, кто живёт с диабетом 1 типа и другими заболеваниями».

Отметим, раньше мы писали о том, что домашние животные спасают от рака своих хозяев и как понять намеки питомцев.

В Великобритании кошка спасла хозяйку от рака груди. Живет эта замечательная кошка по имени Мисси (Missy) в английском городе Ньюкасл. Ее хозяйка Анджела Тиннинг рассказывает, что кошка «не слишком ласковая и довольно раздражительная», поэтому не сильно-то шла на руки и ластилась.

Но несколько лет назад Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь. Женщина прислушалась к ощущениям, поняла, что в груди у нее что-то болит, и обратилась к врачам. Те обнаружили в ее тканях предраковые клетки и сделали операцию по их удалению.

Напомним, ученые назвали главную причину, чтоб завести питомца в доме

Как сообщала Politeka, от инфаркта до аллергии: какие болезни лечат кошки

Также Politeka писала, что ученые рассказали, как вылечить самый тяжелый диабет.