Повышенное давление, или гипертония часто мучает людей старшего возраста, но врачи все чаще говорят об омоложении болезни

По уровню артериального давления нужно следить, так как его скачки негативно сказываются на состоянии здоровья. Давление 140/90 уже считается высоким.

Обычно гипертония проявляется через следующие симптомы:

— Головные боли, особенно в затылочной области, головокружение, помрачение сознания.
— Ощущение пульсации в голове, слабое, учащенное биение сердца (тахикардия).
— покраснение лица, груди, потливость, озноб без видимых причин.
— отеки век и лица после сна, отеки рук, онемение пальцев.
— «Мушки» перед глазами.
— ухудшение памяти, снижение концентрации внимания.
— Ощущение внутреннего напряжения, раздражительность, гневливость, снижение работоспособности.

Люди, которые имеют проблемы с сердцем, должны пользоваться тонометром для контроля. Если верхний систолическое давление превышает отметку 180, нужно вызвать врача. Если отметка ниже 180, но выше 140, есть смысл попробовать помочь себе самостоятельно.

Можно попробовать следующий метод. Как только чувствуете недомогание и головную боль, вызванную высоким давлением, поставьте один горчичник на затылок и по одному на икроножные мышцы. Параллельно сделайте горячую ванночку для стоп, самомассаж головы и рук.

Чем можно снизить давление еще? Можно попробовать и другие народные средства. Измельчить четыре лимона, четыре головки чеснока, добавить к ним 2 ст. л. тертого имбиря. Залить водой, прокипятить и принимать по 100 мл в день за 15 минут до еды. Средство также считается профилактическим.

Есть и общие рекомендации по улучшению здоровья, выполнение которых обязательно приведет и к нормализации кровяного давления. Начните заниматься спортом или просто ходы. Сократите употребление соли, ешь больше бананов и печеного картофеля. Калий, содержащийся в них, нейтрализует негативное воздействие натрия, который повышает кровяное давление.

Сбросьте вес, сердцу тяжело гонять кровь по телу, который заплыл жиром. Откажитесь от вредных привычек: курения, алкоголя и даже кофе. Медитируйте или занимайся йогой, ведь стресс — первая причина проблем с сердцем.

Напомним об артериальном давленим и его опасном пороге: медики установили новый стандарт

Как сообщала Politeka, ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Также Politeka писала, что Супрун навела ужас на украинцев, рассказав об опасной болезни: «прокапывания не работает»