Диетологи рассказали о преимуществах средиземноморской диеты

Английский врач-диетолог Майкл Мосли опубликовал книгу для похудения «Fast 800» («Быстрые 800»), в которой рассказал про одну из самых эффективных диет.

В основу режима Мосли «Fast 800», входит средиземноморская диета. По словам диетолога, этот тип питания помогает не только сбросить лишний вес, но и укрепляет здоровье. Так, принятие такого образа жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета 2 типа, депрессии и деменции.

Также Мосли добавил, что средиземноморская диета заключается в преимущественном употреблении в пищу натуральных жиров: оливкового масла, лосося, тунца, жирных молочных продуктов, авокадо, орехов и семен. Они полезны для талии и сердца и дольше сохранят чувство сытости. Вместе с тем он посоветовал сократить потребление красного мяса, и отдать предпочтение рыбе и морепродуктам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Брошенный Мишиной Эллерт заговорил об участии в новом проекте: «Историческим это шоу станет сразу»

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Показать еще

По словам Мосли, стоит отказаться от перекусов между приемами пищи, ведь это останавливает сжигание жира. А если нужно, то лучше употребить крахмалистые овощи, такие как брокколи, огурец или сельдерей.

Кроме того, диетолог отметил, что средиземноморская диета — это больше, чем просто набор ингредиентов. Речь идет о разработке набора привычек и внесении постоянных изменений в образ жизни. Поэтому он посоветовал сократить употребление быстрых блюд, и сделать выбор в пользу еды, приготовленной из нуля. Также он добавил, что есть еду нужно медленно, наслаждаясь ею.

Как сообщалось ранее, многие гипертоники очень сильно недооценивают питание при высоком давлении. Мы привыкли к тому, что если у нас гипертония, то нужно обязательно принять таблетку. Но мало кто задумывается, что с помощью правильного питания можно значительно облегчить свое состояние. А во многих случаях и того, можно полностью избавиться от лекарств против гипертонии.

Ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали «диетический подход к лечению гипертонии».

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что «диетический подход к лечению гипертонии» позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты», которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.

Напомним, что за 7 дней на гречневой диете можно скинуть до 15 килограмм.

Как сообщала Politeka, можно похудеть быстро и без вреда для организма.

Также Politeka писала о том, как похудеть и очистить организм.