Ученые назвали продукт, который способен спасти печень от действия токсинов и улучшит состояние всего организма

Поражения печени негативно влияют на всю иммунную систему организма, но американские ученые установили: от болезней печень эффективно защищает регулярное употребление морской рыбы.

Исследователи из Калифорнийского университета пришли к заключению о том, что морские виды рыб действенно защищают печень от развития разных заболеваний. При регулярном включении в рацион морской рыбы происходит, как выразились сами ученые, «блокирование печени от проникновения болезнетворных микробов».

Специалисты проанализировали данные наблюдений за людьми, которые ели рыбу и рыбий жир, — выяснилось, что у них у всех было отмечено снижение вероятности ожирения печени и появления сахарного диабета.

По словам авторов исследования, морская рыба содержит в своем составе вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и минимизируют риск, связанный с развитием атеросклероза. В частности, в ней присутствуют легкие для усвоения белки и ценные аминокислоты. Регулярно употребление морской рыбы позволяет улучшить показатели артериального давления, защищает от гипертонии, а также нормализует процесс выработки инсулина, тем самым благотворно влияя на общий уровень сахара в крови.

Среди доступных видов морской рыбы эксперты выделяют сельдь, камбалу, мойву, дораду, пикшу. При этом они считают полезными и рыбные консервы – сардины, скумбрию, сайру.

Добавим, раньше мы писали, что можно похудеть с помощью рыбы, не отказывая себе в изысканных блюдах. Так же бонусом к снижению веса будет значительное улучшение кожи и волос благодаря омега-3-жирным кислотам и набору прочих полезностей, которые содержатся в блюдах из рыбы.

Рыбопродукты насыщены Омега 3 жирными кислотами. Полиненасыщенные кислоты не могут вырабатываться человеческим организмом самостоятельно, попадают в него только извне и поэтому являются незаменимыми.

Напомним, что следует знать о здоровье печени: медики дали советы к праздникам

Также Politeka писала о токсинах в организме и что делать, если печень стала плохо работать