Не зря говорят, что на праздники можно посадить печень. Поэтому стоит знать, как работает этот орган, чтобы не наделать ошибок

Орган, который в период праздников работает сверхурочно — ваша печень. Поэтому не стоит его перегружать, говорится на странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Среди задач печени множество важных для нашей жизни дел, которые она должна выполнять 24 часа в сутки — участвовать в пищеварении, заниматься обменом белков, жиров и углеводов, нейтрализовать токсины.

Одна из главных функций этого органа — фильтрования или детоксикация крови. Кровь наполняет ее веществами, которые она сортирует, перерабатывает и накапливает. С кровью в печень поступают не только полезные вещества, но и токсины и другие побочные продукты, которые организм не может использовать.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Показать еще

Обнаружив ненужную вещество, печень или превращает ее в продукт, который не повредит, или выводит из организма через почки и кишечник для выведения из организма.

Она работает как маленькая фабрика, которая поддерживает успешную работу нашего организма. И нередко сама испытывает проблемы и нуждается в помощи. Киевстар подготовил новый удар для своих абонентов: «заставят переходить на новые тарифы»

Специалисты собрали важную информацию о работе печени, какие симптомы могут свидетельствовать о проблемах и главное — как предотвратить болезни печени, что актуально в период праздника:

1. Болезни печени часто проходят без симптомов. Обратите внимание, если: нет аппетита, плохая переносите жирную пищу, есть горечь во рту, слабость, желтуха, усталость, светлые испражнения, темный цвет мочи, кожный зуд.

2. Самое распространенное заболевание печени современности — жировая болезнь. Она возникает, когда в печеночных клетках нарушается обмен веществ и это приводит к дистрофических изменений органа. Эта болезнь имеет бессимптомный характер, но она очень опасна. Она может переходить в фазу воспаления, что в дальнейшем может привести к циррозу печени или гепатоцеллюлярной карциномы. Кроме того, она может способствовать возникновению сахарного диабета и сердечно-сосудистым заболеваниям, как инсульты и инфаркты.

Никакие «гепатопротекторы» или «прокапывания» не помогают выздороветь. На сегодня самым эффективным средством в лечении является здоровый образ жизни.

3. Прекратите бесконтрольно назначать себе лекарства.

Самыми опасными лекарствами для печени являются антибиотики.

На втором месте — диетические добавки. Да-да, ошибочно считать, что их можно принимать бесконтрольно и неограниченно, так как «витаминов много не бывает». Употребление любого средства должно быть медицински оправдано и это решать вашему врачу.

Печень поражает и парацетамол. Поэтому регулярное самолечения, чтобы сбивать температуру, опасное и может привести к поражению печени.

Напомним, это после 30 нельзя: еда, от которой нужно отказаться

Как сообщала Politeka, есть пять причин отказаться от алкоголя после тренировки

Также Politeka писала, что праздники близко: пять способов избавиться от похмелья.