Известно, что сахар вреден для здоровья и чрезмерное его потребление приводит к букету болезней, включая ожирение, которое является одной из причин смертности во всем мире

Допустимой ежедневной нормы сахара быть не может, поскольку добавлен сахар вреден для здоровья в любом количестве. Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«Сахара добавленного не должно быть вообще, когда мы говорим о здоровом питании. Потому что сахар в организм попадает, когда мы едим фрукты, ягоды, овощи, каши, и он дает нам достаточно энергии», — отметила медик.

По ее словам, добавлен сахар приводит к повышению уровня инсулина, когда же такие колебания инсулина происходят по несколько раз в день, со временем это может привести к возникновению инсулинорезистентности, состояния нечувствительности клеток к инсулину, который транспортирует в них глюкозу. Ее следствием, по словам врача, является развитие атеросклероза, сахарного диабета второго типа, ожирение и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

При этом она добавила, что рекомендации Минздрава относительно «безопасной» нормы сахара опираются на рекомендации ВОЗ и рекомендации Американской ассоциации диетологов, которые, в свою очередь были сделаны под давлением большого бизнеса пищевой индустрии. На сегодня эта допустимое количество составляет 50 г в сутки, хотя Минздрав и советует ограничить ее до 25 г.

Но, если учесть, что люди употребляют большое количество изделий из очищенного белой муки, дневная норма может быть превышена в разы, что ведет к массовому ожирению и болезней, связанных с избыточным весом.

«А у нас же люди так: слышат» допустим «- значит, можно, значит, можно и больше взять. Иногда вы можете съесть что-то сладкое, но не каждый день», — отметила диетолог.

Напомним о жизни без сахара и десять принципов, которые помогут вывести вредный продукт из организма

Как сообщала Politeka, стало известно, что происходит с организмом после прекращения потребления сахара

Также Politeka писала, что названы «безобидные» продукты, которые вредят: «толстеют незаметно»

Источник: УНН.