Украинский врач Евгений Комаровский ответил на насущный вопрос о вреде газированных напитков

Знаменитый харьковский педиатр Комаровский записал видео, где рассказал, как влияют газированные напитки на организм человека и также развеял популярный миф.

«А правда ли, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей?» – спросили обеспокоенные этой информацией у Комаровского.

газировка

В ответе на данный вопрос доктор сообщил, что вред от напитков с газом есть, но не во всех случаях.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

«Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторые газированные напитки, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию», — ответил доктор Комаровский.

Затем Евгений Комаровский добавил, что нужно выпить в день 20-30 литров газированного напитка, чтобы организм получил достаточное количество для ортофосфорной кислоты. То есть, это абсолютная страшилка.

Также доктор отметил, что употребление газированных напитков мешает потреблять детям реально полезные напитки, такие как молоко или другие молочные продукты.

«Реальная проблема в другом. Как правило, когда дети пьют много газированных напитков, они пьют мало молочных напитков. То есть они вместо полезного напитка с кальцием, получают просто газированную воду с сахаром и красителями», – добавил Комаровский.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал родителям о серьезной инфекции, которая вызывает одну из болезней «грязных рук». Данная патологическая субстанция ведет к развитию острой кишечной инфекции, которая порою крайне тяжело приносится детьми, нередко укладывая их в реанимационные отделения. Как сообщается на странице доктора Комаровского, механизм передачи данной инфекции — фекально-оральный. Хотя врач отметил, что не исключается и респираторный путь передачи, то есть по воздуху.

Также в статье указывается, каким образом можно еще приобрести этот страшный вирус.

«Вирус выделяется больным человеком с естественными отправлениями и другими выделениями, например, рвотой. Пути передачи: чаще — пищевой (наиболее опасны морепродукты), водный (вода, лед) и контактно-бытовой»,  — сообщает доктор Комаровский.

 

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.

 

View this post on Instagram

А правда ли, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей? ⠀ Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторые газированные напитки, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию. Но для того, чтобы получить большое количество ортофосфорной кислоты надо выпить в день, примерно, 20-30 литров газированного напитка. То есть это абсолютная страшилка. ⠀ Реальная проблема в другом. Как правило, когда дети пьют много газированных напитков, они пьют мало молочных напитков. То есть они вместо полезного напитка с кальцием, получают просто газированную воду с сахаром и красителями. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #газировка #напитки #кальций #безопасность #сахар

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on