В Британии разработали диету, которая спасет человечество от вымирания

Чтобы обеспечить здоровье для будущих поколений, необходимо максимально сократить потребление мяса и увеличить количество овощей и фруктов. По мнению экспертов из британской комиссии по вопросам питания и здоровья, такая диета поможет избежать ранней смерти более 10 млн человек.

здоровье, планета, еда, питание, диета

Согласно подсчетам, к 2050 году население Земли превысит 10 миллиардов человек, и из-за проблемы прокормить всех потребление мяса необходимо сократить до семи граммов в день. Решение, основанное на трехлетних исследованиях по моделированию, представляет собой диету, состоящую из 35% калорий, полученных из цельного зерна и белка, в основном получаемого из растений.

Умерла мегазведа соцсетей, которую знает каждый: эти фото облетели весь мир

В то время как диета допускает вариации, основанные на местных потребностях и культуре, в среднем требуется всего 7 г красного мяса в день и 500 г овощей и фруктов. Суточное потребление птицы должно быть ограничено до 29 г, что эквивалентно полутора половинкам, а рыбы – до 28 г, то есть, четверти филе среднего размера. Яйца будут ограничены. Можно съедать только до полутора яиц в неделю.

«То, какую пищу мы принимаем и как мы ее производим, определяет здоровье людей и планеты, и сейчас мы на неверном пути», — сказал один из авторов доклада профессор Тим Лэнг из Лондонского университета.

Эксперты считают, что потребление красного мяса и сахара должно сократиться как минимум вдвое, тогда как потребление орехов, фруктов, овощей и бобовых, таких как чечевица и нут, должно удвоиться.

диета

Специалисты уверенны, что такая диета спасет от исчезновения различные виды животных, а также поможет людям вести здоровый образ жизни. Люди не только будут здоровее, но и уменьшат пагубные последствия изменения климата, эрозии почвы, обезлесения и потери биоразнообразия.

Выводы комиссии, опубликованные в Lancet, также призывают к ограничению рекламы нездоровой пищи, удешевлению здоровой пищи и уменьшению вдвое пищевых отходов.

 

Напомним, мы уже писали о нарушении гормонального баланса: о чем жизненно необходимо знать женщинам

Как сообщала Politeka, осенняя хандра: шесть гормонов, которые необходимо проверить 

Также Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках