Доктор Комаровский привлек внимание к распространенной «болячке», которая безобидна только на первый взгляд и особенно опасна она для деток

Популярный педиатр из Харькова Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Инстаграм, что представляет из себя так называемая «лихорадка» на губах и как на нее можно воздействовать.

«Как лучше всего лечить «лихорадку» на губах? Тратить деньги на мази, которые рекламируют сейчас везде, или по старинке — прижечь марганцовкой?», -написал в своем аккаунте Доктор Комаровский.

Все мы сталкивались с проявлениями таких высыпаний как у самих себя, так и у кого-то из наших близких. Лечение в народе используют самое разное — начиная от примочек из трав, заканчивая использованием ушной серы.

Популярные статьи сейчас

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Русская Кардашьян показала формы в платье с «бездонным» декольте: «Можно потеряться»

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Показать еще

Однако Доктор Комаровский дал четкую рекомендацию, как именно правильно лечить такое заболевание, которое вызывает попавший в организм вирус Герпеса.

Так как это вирус, то специфического лечения нет, однако есть препараты, которые «блокируют» развития вируса в организме.

герпес, болезнь, лихорадка

По словам доктора Комаровского, если на губах появилась данная «отметина» вылечить ее современными мазями нельзя.

«Лечение герпетической инфекции одними мазями малоперспективно, хотя и реально. Для лечения необходим и прием ацикловира внутрь, и местное лечение. Все это, разумеется, следует предпринимать под наблюдением специалиста (врача-инфекциониста). В то же время для человека, которого часто беспокоит именно лихорадка на губах, иметь под рукой мазь необходимо. Но применять ее надо не тогда, когда уже появились пузырьки, а при первых признаках заболевания (появление специфического зуда на том месте, где потом «выскочит лихорадка»).

Под местным лечение доктор Комаровский подразумевает мази на основе ацикловира.

Так как при борьбе с герпетическими высыпаниями мы имеем дело с проявлением вируса, то халатно относиться к лечению нельзя. Вирус может стать причиной ряда других неприятных проявлений. Кроме того больной человек является источником осеменения вирусом других людей.

Напомним, что делать, если отекает лицо с утра: эксперты рассказали, когда косметология не поможет

Как сообщала Politeka, погода влияет на кожу: особенности ухода за лицом зимой 

Также Politeka писала, что жиры необходимы для кожи: ученые рассказали, к чему приводит недостаток