Не стоит пугаться на первых этапах похудения, если кажется, что что-то идет не так

По данным Всемирной организации здравоохранения, уже через пару десятилетий ожирение станет одной из главных проблем человечества. Диетологи при этом отмечают, что при наборе веса человек сам создает для себя трудности, которые в итоге могут привести к развитию опасных заболеваний.

Специалисты рассказали, что люди, осознавшие, что им необходимо сбросить лишние килограммы, всегда начинают вести здоровый образ жизни.

Почти каждый человек, придерживающийся диеты, начинает заниматься спортом, очень часто отказывается от вредных привычек. В процессе похудения организм быстро реагирует на такие изменения. Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Диетологи рассказали, что уже с первого дня начала здорового образа жизни начинает улучшаться кровоток и повышается кровоснабжение всех органов. Это относится и к мозгу, работа которого становится более активной. Жировые отложения начинают уходить уже через несколько дней после начала диеты и занятий спортом. Жировая масса начинает заменяться мышечной массой, в результате чего человек может обнаружить, что вес на весах никак не изменился, а, возможно, даже стал больше. Жир весит намного меньше, чем мышцы, поэтому худеющий человек не должен этому удивляться.

Диетологи советуют во время первых недель диеты не взвешиваться, а измерять объемы талии, бедер и груди. Если они уменьшаются — всё в порядке, и человек на правильном пути. В процессе избавления от лишнего жира снижается давление на суставы. Отсутствие лишних килограммов помогает отдалить старение скелета и суставов.

Добавим, ранее мы сообщали, что диетолог дал советы для новичков о том, как худеть правильно.

Казалось бы, если хочешь похудеть — нужно просто начать. Однако именно это зачастую и оказывается чуть ли не самым сложным. Мы постоянно откладываем это на понедельник, или первое января, или ближе к весне. Как же взять себя в руки и заняться наконец всерьез своим весом и фигурой рассказала в своем Instagram диетолог Альбина Комиссарова.

Напомним, что нужно знать о похудении после 45: какие диеты и упражнения могут помочь

Как сообщала Politeka, льняное семя помогает похудеть: как употреблять правильно

Также Politeka писала, что можно похудеть не ограничивая себя в еде: эксперты рассказали, что делать