Белок — основной строительный материал для нашего организма и достаточное его количество в рационе просто необходимо

Мясо — ценный источник белка, но последние исследования этого продукта заставляют все больше людей отказаться от него.

Недавно журнал The Lancet опубликовал доводы ученых о том, что ресурсы планеты Земля не могут обеспечить в еде растущее население, — человечеству ради выживания придется уменьшить употребление мяса.

Согласно новым данным, которые были представлены на Всемирном экономическом форуме, замена говяжьего белка на растительный поспособствовала бы уменьшению выбросов парниковых газов на 25%, а связанной с питанием смертности — на 5%. Но чем же можно заменить мясо?

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

Продукт первый: морские водоросли. Большинство людей считают, что водоросли – это трава и ничего питательного в них нет. Между тем, согласно публикации The Lancet, в своем питательном потенциале водоросли не уступают куриным яйцам, они насыщают и хорошо усваиваются. 

Продукт второй: фасоль. Исследователи из Гарвардского университета доказывают, что фасоль – это не только высокопитательный и полезный для организма белковый продукт. Их данные говорят о том, что замена говядины бобовыми может позволить добиться снижения выбросов парниковых газов уже в 2020 году.

Продукт третий: насекомые. Рано или поздно человечество все равно придет к тому, что будет ест насекомых. Что ж, на самом деле это действительно прекрасный белковый источник, содержащий также много полезных жирных кислот, кальция, железа, витаминов группы В. Насекомые быстрее созревают и размножаются, а также требуют гораздо меньше земли и воды, что делает их производство экологически предпочтительным в сравнении с животноводством.

Продукт четвертый: орехи. Любой орех – это белковый продукт, хотя разные их виды и различаются содержанием жиров, витаминов и минералов. Кроме того, выращивание орехов связано с меньшим производством угрожающего атмосфере углекислого газа даже в сравнении с насекомыми. Достойная замена мясу, считают ученые.

Напомним о вегетарианстве и чем опасен отказ от мяса для здоровья

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, стоит ли есть сою: в чем опасность

Также Politeka писала правду о яйцах: чем полезны и как уберечься от холестерина