Молодежь все чаще использует это в надежде, что вреда для здоровья будет не так уж много

Эксперты рассказали о последствиях увлечения вейпами. Оказалось, курильщики электронных сигарет подвергаются ряду опасных заболеваний.

В ходе экспериментов была доказана прямая связь этой модной вариации вредной привычки и онкологическими заболеваниями полости рта.

Эксперты убеждены, что регулярное использование курительных гаджетов приводит к тяжелым последствиям. Ученые опубликовали данные исследования вейп-веществ, так, анализ данных свидетельствует, что вейпы провоцируют возникновение раковой опухоли ротовой полости не меньше, чем привычные сигареты.

Оказывает ароматический пар влияние и на кровеносные сосуды, утончая стенки вен и артерий, таким образом, приводя к развитию тяжелых заболеваний сердца. Кроме того, немаловажным оказался фактор привлекательности, вопреки привычному мнению, испарители не отвращают людей от курения реальных сигарет, наоборот, люди переходят к совмещению аэрозолей с обычным табакокурением.

Эксперимент с крысами, вдыхающих вейпы в течение недели, месяца и 60 дней, показал прямую зависимость ухудшения состояния легких от длительности использования испарителей, притом, что им подавалась безникотиновая жидкость.

Ученые считают, что негативные последствия вызывают пропиленгликоль и глицерин, которые присутствуют и в лишенных никотина вейп-заправках. Они раздражают дыхательные пути, глаза и вредят центральной нервной системе.

Также в аэрозолях для вейпов обнаружено большое количество олова, никеля, меди, свинца, хрома, причем их содержание в десять раз превышает количество названных химических веществ и соединений в привычных сигаретах. Так, нагревательный элемент приводит к попаданию вредных наночастиц в легочные альвеолы, из-за чего включается местный токсический эффект. Далее артерии разносят никель и хром с кровью по всему организму.

Добавим, ранее главный хирург США Джером Адамс опубликовал отчет, предупреждающий американцев об опасностях электронных сигарет, которые сейчас очень популярны среди молодежи. 

Представитель здравоохранения США предупредил американцев об опасности электронных сигарет, устройств, которое позволяет пользователям вдыхать пары никотина без горения табака. Джером Адамс заявил, что электронные сигареты представляют особую опасность для детей и подростков, и призвал принять меры, чтобы остановить их растущую популярность.

Напомним, организм восстанавливается после курения через 15 лет

Как сообщала Politeka, можно бросить курить: новый способ избавит организм от стресса

Также Politeka писала, что появилась вакцина от курения: как работает препарат