Определена степень влияния различных смартфонов на здоровье

Проведено тестирование популярных моделей смартфонов.

Об этом пишет издание Знай.ua.

В Федеральной комиссии по связи США проверили уровень излучения и составили рейтинг самых опасных смартфонов. Специалисты замеряли удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения тканями тела человека – SAR (Specific absorption rate).

смартфон

Популярные статьи сейчас

Жизнь известного ведущего трагически оборвалась в Днепре, кадры: "отметил юбилей"

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Показать еще

Уровень SAR зависит от многих факторов, к примеру, от качества связи: чем она «чище», тем сильнее излучение. Показатель возрастает при переключении телефона между вышками связи.

Как именно влияет электромагнитное излучение на здоровье человека, пока не до конца понятно. Среди самых распространенных версий последствий такого воздействия – отмирание клеток мозга, раковые опухоли и бесплодие у мужчин, которые носят смартфон в кармане брюк.

Самую большую опасность SAR-излучение представляет для головы и мозга. Под воздействием волн температура воды, которая входит в состав клеток организма, повышается и провоцирует необратимые процессы.

По мнению авторов эксперимента, самым опасным оказался смартфон модели Google Pixel 3 XL с уровнем излучения в 1,35 Вт/кг. Второе место поделили смартфон Google Pixel 3 и китайский OnePlus 6T.

По влиянию на все тело пользователя лидером оказался Google Pixel 3, который «фонит» на 1,34 Вт/кг. Ему уступают LG V40 и Google Pixel 3 XL, показатели которых не превышают 1,28 Вт/кг.

Также в американский «черный список» попали все модели Apple iPhone XS, Samsung Galaxy Note 9/S9, Huawei Mate 20 Pro.

Самым безопасным по влиянию на голову человека признали LG G7 с показателем в 0,22 Вт/кг, на все тело – китайский vivo NEX (0,29 Вт/кг).

Довольно низкие показатели излучения также у Galaxy Note 9 и Samsung Galaxy S9.

Как сообщалось ранее, в рейтинг самых продаваемых гаджетов вошли всего три компании.

Каждый год выходят все новые и новые смартфоны, которые тем или иным лучшие предыдущих. Но иногда производители находят наиболее удачную формулу, которая приводит к высокой популярности какого-то одного продукта. Специалисты назвали пятерку самых продаваемых смартфонов всех времен.

Так, на пятой строчке расположились Samsung Galaxy S3 и iPhone 5. Эти устройства выпустили в 2012 году, каждая из компаний продала по 70 млн этих моделей.

смартфон

На четвертой позиции два смартфона от Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Проданы 78 млн этих устройств. Главное их преимущество — это защита от влаги и пыли, которая впервые появилась в iPhone. Также в iPhone 7 появилась качественная двойная камера.

Третье место занял Samsung Galaxy S4. Этот телефон выпустили в 2013 году. Всего было продано 80 млн экземпляров.

На второй позиции Nokia 5230, который выпустили в 2009 году. Это простой и доступный сенсорный смартфон. Он даже не поддерживал Wi-Fi, делал снимки с помощью 2-мегапиксельной камеры без вспышки, диагональ экрана составляла всего 3,2 дюйма. Компания смогла продать 150 млн смартфонов этой модели.

Лидерами рейтинга стали iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Эти модели стали первыми крупными смартфонами от Apple. Это понравилось покупателям, поэтому компания продала 220 млн устройств.

Как сообщала Politeka, названы самые уязвимые Android-смартфоны – легкая добыча хакеров.

Также Politeka писала, что китаец придумал необычного робота-паука, который будет помогать домашним растениям.