Пиво оказалось полезным для здоровья

Медики утверждают, что выпивая один бокал пива в день, человек таким образом обеспечит себе крепкое здоровье. По словам ученых, пиво в небольших количествах положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поможет предупредить развитие различных заболеваний.

Специалисты из Кембриджского университета, проанализировав данные более двух миллионов здоровых британцев, пришли к выводу, что в среди той группы людей, которые употребляли алкоголь в небольших количествах, признаков заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой имели значительно меньше.

«С точки зрения биологии, люди, которые пьют в умеренных количествах, как правило, имеют более низкий уровень воспалений или повышенный уровень хорошего холестерина. Но некоторые считают, что эти люди просто сами по себе более здоровые и социально вовлечены, что приводит к снижение уровней различных типов сердечных заболеваний, то есть спиртное ни к чему», — цитирует издание слова доктора Стивена Белла, который проводил данное исследование.

алкоголь, пиво

Популярные статьи сейчас

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Итак, люди, регулярно употребляющие пиво в малых дозах, могут избежать развития инсульта. А вот те, кто не употребляют алкоголь вообще, по выводам ученых, могут страдать от стенокардии, сердечной недостаточности или инфаркта и заболеваний периферических артерий.

Однако избавление от этих болезней кроется не только в употреблении пива, врачи советуют также пересмотреть свой рацион питания.

Ранее врачи одной из больниц во вьетнамской провинции Куангчи спасли жизнь пациента с тяжелым отравлением, влив в него 15 банок пива.

48-летний Нгуен Ван Нхат находился при смерти, отравившись метанолом. Уровень его в крови мужчины в 1119 раз превышал допустимую норму. Медики приняли решение лечить Нхата пивом, которое содержит этанол — противоядие против метанола. В Нгуена влили в общей сложности пять литров хмельного напитка.

Сначала в организм было введено содержимое сразу трех банок. А затем каждый час добавлялось еще по одной. После 15-й банки вьетнамец пришел в сознание.

Напомним, диетологи назвали продукты, которые действуют на людей, как наркотики.

Как сообщала Politeka, ученые назвали продукты, которые портят настроение: «Страдает не только желудок».

Также Politeka писала, что популярные продукты вызывают рак: «Вкусно, но опасно».